一歳半健診 指差しできなくて・指差し×って言う方いますが、応答の指差…
一歳半健診 指差しできなくて・指差し×って言う方いますが、応答の指差しだけができないってことでしょうか?
指差しの形すらしなかったってことですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
no-tenki
1歳3.4ヶ月頃に☝️←指を指す行為ができるようになったけど(それまではパー)、指したものが合ってないとかでした。
これなーに?とかもできなかったので、1歳半健診は犬がわかってるはずだけど、なぜか靴を指すので笑っちゃいました。😂
はじめてのママリ🔰
うちは指差しの指は出来てたけど、
どれが何とか一つも答えられなくて☒なりました
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
その後の発達はどうですか?😵💫- 1時間前
はじめてのママリ🔰
指差しの形はできましたが、「ブーブー指さして」で車の絵をゆびさすことができませんでした🥹
-
はじめてのママリ🔰
一歳半でできるの?!みんな?!ってなりますよね…
その後の発達はどうでしょうか?😳- 1時間前
はじめてのママリ
うちは応答の指差しだけができなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
その後の発達はどうでしたか?😳
- 1時間前
-
はじめてのママリ
保育園のクラスで1番しっかりしている、他の子と比べて頭1つ飛び抜けてる、将来が楽しみですねと先生に言われるくらいに成長しました😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
息子は指差しの手の形すらしなかったです。
健診の3日後くらいに急に応答の指差しもやり始めましたが、健診当日は出来なかったので結果的にひっかかりました。
はじめてのママリ🔰
娘は指差しの形さえもしないし、まず保健師さん?の話も意味わかってなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
その後の成長はどうですか?😳
no-tenki
うちは2人とも他の子に比べてゆっくりですが、指摘は一回もないです。
指差しも1歳8ヶ月になるとできるようになりました。😊