※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日お友達がお家に遊びにきてくれるんですが、パウンドケーキ作ってお…

明日お友達がお家に遊びにきてくれるんですが、パウンドケーキ作ってお土産に渡そうかなーと思っていて、もらったら嬉しいですか😅?

手作りとか嫌かな💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら大喜びします〜♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うーん😔
ごめんなさい。。
主さんが元パティシエ!お菓子作り大得意!とかでない限りは私はちょっと嬉しくはないです。。

• ママリ

ママリ

得意ではありますがプロではないので辞めたほうが良さそうですね😅

• 2時間前
ぐーみ

嫌というか…
遊びに行く側が手土産を用意するのが普通だと思うので、手作りのお菓子をお土産に渡されたら困るかもです💦

• ママリ

ママリ

なるほどですね!
    子供のおやつ用に毎日作ってるのでついでにあげたらどうかなーと思ったのですが辞めとくほうが良さそうですね!

• 2時間前
てきと〜母ちゃん

その場で食べるならいいけど、持ち帰る(お土産)っていうのはちょっとな…って感じです🥹

どのみち食べるは食べるんですけど、手作りのお菓子をお土産で…というのはちょっと重いというか💦

• ママリ

ママリ

お子さんが明日一緒に来れなくて一緒には食べれないのでお渡ししようかなとおもいましたが辞めたほうが良さそうですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

嬉しいです💖    

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気心知れてる相手でお菓子作り得意な子なら普通に嬉しいです🩷
普段から手料理振る舞ってる相手なら全然問題ないと思います👌
バナナかチョコ、プレーンならお子さんでも食べられそうですね😊

• ママリ

ママリ

手料理は振る舞ったことないですね😅
    辞めとくのが無難な気がしてきたので辞めときます笑

• 1時間前