※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん2人以上でみんな同じ部屋に寝ている(寝ていた)、別々にしている…

お子さん2人以上でみんな同じ部屋に寝ている(寝ていた)、別々にしている(していた)方に質問です!

4歳と0歳(8ヶ月)の子がいます。
現在4歳は夫と、0歳は夜間何回か起きてしまうのもあり私という感じで別々の部屋で寝ています。
が、今後一緒の部屋で寝ようか検討しています。
ただ上の子の寝る時間が21時頃、下の子が19時頃と寝る時間が違います。
そして上の子は部屋に入っても30分くらいしないと寝なく、喋ったりもするのでもしかしたらそれでまた起きてしまうかもなと…。
あと寝たら寝たで今度は下の子の夜泣きで上の子が起きてしまうかもなと考えたらやっぱり別々にすべきでしょうか?
2人以上いる皆さま寝室どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは風邪ひいたときは別です、咳き込んで起きてしまうので…
生まれてすぐの時も別でした。下の子の夜泣きで上の子が起きるので。
生後半年前くらいからみんなで寝るようになりました!うちの子は比較的夜通し寝てくれるので。朝下の子がミルクで起きたらパパと下に降りて行きます。そのまま出社の準備です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜通し寝てくれるなら部屋一緒でも問題なさそうですよね😭
    うちは逆に半年くらいから夜泣きみたいなのが始まってしまい起きる回数も1回だったのが2回3回4回とだんだんと増えてしまったのでどうしようかと悩んでいます💦
    おしゃぶりやトントンで数分で寝てはくれるのですが…

• 1時間前
ママリ

最初からみんな同じ部屋で寝てます!
下の子は20時、上の子は21時に寝ます。

はじめてのママリ🔰

4歳差兄弟がいます。

うちは生まれてすぐから同室です。
同じように21時頃に上の子が寝ていたので、その時間にみんなで寝室行くスタイルで。
下の子はその前に寝ちゃえばリビングなり寝室なりで寝かせ、上の子優先してました。
上の子を寝室に連れてってからは、「ママと内緒バナシしよー」みたいに言って小さい声で話すようにしてました😊
お互いの声や泣き声で起きたことはないのでラッキーでした笑