※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かなり偏ったこと言います。男性って加害性高くないですか?人殺し、誘拐…

かなり偏ったこと言います。

男性って加害性高くないですか?
人殺し、誘拐、猥褻、ストーカーなどほとんど男性だと思うのですが。

知り合いが、ファミレスで出前とったら届けてくれた人がCメールで連絡してくると言ってました。

私も男児を育てているので、キモい男にさせないためにどうしたらいいものか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰 

申し訳ないけどめちゃくちゃ思います😖
特に性加害とかやばいですよね。
私も息子いるので絶対そんなことするような男に育てないようにと思ってます😭

ぽてと

ホルモンのせいだとか、社会的立場のせいだとか…
でも男性にオキシトシン(子宮収縮のホルモンで幸せホルモンとも言われているもの)をうつと穏やかになったりするらしいです😂
うちも男の子なので、そうならないように育てないとです…💦

もも

私もそう思っていますよ😂
うちも男の子ばかりなので、変な男に育たないようにと気を付けてます!
人に優しく、女の子にはもっと優しく!女の子は守る対象だと教えています😌

はじめてのママリ🔰

やっぱり体の構造上の性差と、「男の子だから〜」とか偏った視点での育て方が問題なんだと思います。

ma

逆に女の人が男の人に対して力が弱いので問題になりにくいだけな気もします🤔
女性からのDVや痴漢が問題になって、でも男性はプライドやら逆に騒がれたら立場が弱いから声をあげにくい、というのを最近目にします

昔、親の知人が妻と娘を殺害して捕まりましたが、世間ではもちろん殺した犯人が悪いと騒がれてましたが、知ってる人達は、もう少し犯人に声をかけてあげてれば…と犯人に同情する声ばかりでした。理由は妻と娘からの長年に渡ったDV…。
私の職場の人も旦那さんを固い家具などで叩いてしまうという人がいて、心療内科を勧めましたが💦

でも性犯罪に関しては男性は力もあるし、同性異性子どもも大人も心配はあるかもです💦

はじめてのママリ🔰

力の強さでそういう危険や事件の露出が多くなってしまうのかもしれませんね💦育て方気をつけないと怖いですよね😭
一方で、女性は女性で、何かに洗脳されやすかったり依存しやすかったり、別の危うさがある気はします💦

りりり

わたし自身ストーカーまではないですがコンビニで見かけてついてこられたり
自慢じゃないですが接客業で可愛いねとかよく言われてるので
Uberとか出前は置き配一択です..
怖いですもん
息子がいますがそれは考えてなかったのでどうしましょうか..
小5なので軽く性教育はしてますが避妊についてなどはもう少し大きくなってからと思ってますが犯罪については考えてなかったです
ホント怖いですよね..