※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

間違えて子供にタミフルの後発薬を一度に2回分飲ませてしまいました💦一…

間違えて子供にタミフルの後発薬を一度に2回分飲ませてしまいました💦
一昨日の朝薬をもらい、帰宅後飲ませ、咳止めなどの薬を追加で飲ませるときに間違えてまた飲ませてしまいました。
私もインフルで頭が働いていなかったとはいえ、本当に本当に子供には申し訳なく反省しています。

夕方そのことに気づき調剤薬局に電話したところ、心配しなくて大丈夫、1回スキップしてくださいと言われその日の夜は服薬しなかったです。
#8000にも電話したのですが、吐き気やぐったりなどなければ大丈夫と言われました。
吐き気や嘔吐、腹痛は無かったのですが、40度の高熱もありぐったり、寝たり起きたりを繰り返していました。
起きた時に話しかければ返事はしっかりできていました。
食欲はなかったですが、水分はちょこちょこ取れてました。

次の日(昨日)の朝起きたらすっかり解熱し、いつも通り元気いっぱいでした。
今日も解熱したままで咳は出てるものの元気です。

副反応や、後遺症などないでしょうか?
本当に心配です

コメント