帝王切開の術後の痛みについて。硬膜外麻酔は次の日の朝に外れるみたい…
帝王切開の術後の痛みについて。硬膜外麻酔は次の日の朝に外れるみたいなのですが、麻酔を外した後はやはり痛みだしますか?それとも麻酔を入れていても痛いですか?痛みが強い場合は坐薬を入れてもらえるようです。いつ頃痛みがピークになりますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
すぅー
硬膜外外れたらカロナールを1回1000までつかえるようになってたの我慢できる痛みでした!
硬膜外だったらすぐ効くけど飲み薬だと効くまでかかるなーってくらいの違いでした!
自分でのめって感じで座薬がなかったので病院によるのか、動けない人への対応なのかわからないですね🤔
切ったばかりが一番痛いですが母子同室になってからがお世話とかでしんどいですね💦
はじめてのママリ🔰
うちのとこは坐薬はなくて、硬膜外は3日目の朝まで入ってました。が朝に手術したとしたらその日の夜〜朝にかけてが1番痛みのピークで、ボタンを押せば痛み止めが流れるタイプのものだったのでそれを押してました。2人目の時が1番痛くて1時間半に一回はボタン押して痛み止め流してました😂
そのせいもあってか、管を抜いた後も右太ももの痺れが取れにくかったです。
抜いた後はカロナールとロキソプロフェンを飲み分けながら過ごしてました!
コメント