※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校で使用するお道具袋や、体操着袋などの袋系の学校指定サイズが既…

小学校で使用するお道具袋や、体操着袋などの袋系の学校指定サイズが既製品で売っていません😭
みなさんは大体既製品サイズで大丈夫でしたか😢?
学校によるのでしょうが、指定サイズが売ってない時はやはりハンドメイドですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

少しくらいサイズ違っても大丈夫と思いますよ🥰
バースデイで全部揃えました!
少しサイズ違いましたが😂
指定されているものが入れば大丈夫かなと😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フックにかけた時に床につかないように〜と書かれていたので、できるだけその範囲のもので準備すべきかと思っていました🙇‍♂️
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ぴったり30センチとかじゃなくだいたい30〜35みたいな感じの指定サイズで書いてるし、だいたいでいいと思います😂
あとはなければメルカリとかでオーダーしたりできますし、作るのもありかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分では作れないので頼みます!!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も春から1番上が小学生ですが作れないのでメルカリです✌️笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです〜!
    メルカリっていまそういうのも売っているんですね🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーダー受け付けてる方、山ほどいるので値段とか扱ってる生地みて決めてます😊✨私はほんと苦手なのでありがたいです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!
    好みの生地で好きなサイズで作ってもらえるなら、お金で解決しちゃいたいですね!
    わたしもそうします!!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもわりと安くで作ってくれる方います!!😳準備物細かくて大変ですよね💦お互い頑張りましょう🥺♡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難いですね🥺
    いい方探してみます😊
    ほんとに準備物やら名前づけやら大変ですががんばりましょう〜✨

• 2時間前
BOY

自分では作れないのでメルカリでサイズを教えて作って頂きました😂すっごく細かく正確じゃないとダメだと思っていましたが大体のサイズで全然大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも作れません〜!笑
    便利な時代になって嬉しいです☺️笑

• 2時間前
k

私は裁縫が苦手すぎるので😂、得意な母に作ってもらったものも一部ありますが、ほぼ既製品です!
サイズはだいたい合っていれば大丈夫ですよ✨
うちの子の学校もサイズ書いてありましたが、指定というより、目安みたいな感じです😊
学校でわざわざ大きさチェックとかしないし、体操着全然入らない💦とか、明らかに大きすぎて持ち運びにくそう💦とかでなければ良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低限、フックにかけた時に床につかないように〜cmまで!
    みたいなところだけ守っておけば横長とかはあまり気にせずでいいですかね😂

• 2時間前