※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

離乳食をはじめて1ヶ月経った娘がいるのですが、2回食はもう始めてもい…

離乳食をはじめて1ヶ月経った娘がいるのですが、2回食はもう始めてもいいのでしょうか?
購入していた本だと7ヶ月頃と書いていたのでまだまだだと思っていたのですが、なんだか色々見ていたら離乳食を始めて1ヶ月たったら2回食に…と言う情報が出てきました。

今は起床後2回目のミルクのときに離乳食をたべているのですが、2回食になった場合、その後は次のミルクの時にあげていますか?それとも夕方にあげていますか?

教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが問題なく食べられているようであれば2回食でもいいと思います!

2回食のときは
1回目を午前中、2回目を午後にあげていました!
1回目と2回目の間隔は5時間くらい空けてました!(子どもの胃の負担を少なくするために間隔は空けたほうがいいと自治体の離乳食教室で言われました☺️)

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ちょうどから離乳食スタートし、6ヶ月には2回食始めてます🍴
ある程度の食材食べれてきて、
慣れてきたなと思ったタイミングで
大丈夫ですよ🙆‍♀️

我が家は上の息子が保育園なので
朝起きて離乳食、ミルク1回目で
お昼にミルク2回目、
夕方にミルク3回目、
夜に2回目の離乳食とミルクです!

人それぞれなのであげ方は
ゆずままさんのやり方で大丈夫ですよ👌1度目にあげた離乳食より4時間は空けたほうがいいとはいいますが✨

初めてのママリ

今6か月半ですが、私も離乳食スタートして1ヶ月経ったくらいで、
1回目の離乳食が問題なく完食できるようになったので2回目あげています😊

だいたい1回目の離乳食から4、5時間あいたくらいの、夕方のミルクのタイミングであげています!

17時〜18時くらいです🍚