※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月10ヶ月になる👶🏻‪‪がいるのですが、初めての旅行に行くため離乳食のB…

今月10ヶ月になる👶🏻‪‪がいるのですが、初めての旅行に行くため離乳食のBFを買おうと思っております。
現在手作りであげているため、BFはどのくらいの量あげればい足りるのか全くわからず、、、
近い月齢ベビちゃんいる方、どのくらいの量あげてますか?
パウチだったり、和光堂のランチセットだったり気になってますが足りるのか心配で🥲🥲

コメント

初めてのママリ🔰

おうちで練習してみたらいかがでしょう??ベビーフードはメーカーによって味付けが異なるので、赤ちゃんが食べてくれるか未知数かなと思います💦

うちは今11ヶ月で普段は手作りをしているんですが、旅行前はBFの練習をして食べ慣れてもらう作戦をしました。結果、和光堂とキューピーは一口食べて吐かれました😅反対にピジョンのパウチ(魚が入っているお粥)は完食です。ピジョンのは他社と比べて手作りに近い素朴な味付けかなぁと思います。これと果物、ミルク多めで足りました。足りなそうなら和光堂の粉状でお湯を混ぜて作るやつとか、小分けのヨーグルトやおこめ棒とかおせんべいもいけました。

旅行、ぜひぜひ楽しんでくださいね♪