※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これまでの社会人生活をふりかえり、合わなかったのは「しかるときに私…

これまでの社会人生活をふりかえり、合わなかったのは「しかるときに私情が絡む人」でした。淡々と指摘してくれるだけならまだしも、家でもそうなんですか?とかあの人はすぐ理解したのでできるかと思ったけど。とか、カチンと来る言い方をされるともうあーこの人言いたいだけだなって思って耐えるきもちがなくなります。

世の中の社会人ほんと偉い…そういうの我慢してるってことですもんね

コメント

はじめてのママリ🔰

私も仕事人生が残り半分てところに来てますが、日々の仕事の中で私情挟んでくる人はもちろん、自分しか見えてない人です。
若いうちは飲み込んでましたが最近3言われたら2は言い返してます🤣
合わない!辞める!事は簡単ですが、続けるという事はとても大変で立派な事です✨✨