※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校の真裏の土地か、小学校から1キロの土地…みなさんならどちらにし…

小学校の真裏の土地か、小学校から1キロの土地…

みなさんならどちらにしますか?
小学校の真裏は、子供の登校がとにかく安心ですよね!!
でも、周りが一面田んぼで地盤がちょっと心配なのと、景観もよくないです。
あと、土地と土地の間がかなりギュッとしていて、道も狭くごちゃごちゃした印象です。

一キロの土地の方が、道幅が広く、明るい感じで景観は良いです。
広々した印象。
登校班になります。

スーパーなどへのアクセスは同じくらいです。
とにかくポイントは、小学校…
小学校がなかったら、好みは断然一キロの土地なんですけど…
値段は同じくらいです。
みなさんはどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

永遠に小学生の訳ではないので、1キロの土地です!明るくて景観が良いなんて、めちゃくちゃ羨ましいです✨

はじめてのママリ🫧

絶対1キロの方です😊
1キロなんて何の問題もないですよ〜👌

はじめてのママリ🔰

小学校から1キロ離れたところにします!

学校近いほうが安心ですが6年間限定ですし(まだ入学前ならです)、高い買い物なので好みの方を選んでおけば後悔がないかなと思います☺️✨

ままり

1年生なら1キロ通えると思います。
心配なのも1年生ぐらいでしょうし。近いとギリギリに家を出ていくと聞いて8時過ぎまでいるみたいで、私も働いてるので一緒に出て欲しいです。

ママリ

1キロの方にします!

1キロなら全然通えると思います。

小学校の真裏って、毎年運動会の大音量が聞こえてくるとか、在宅しててもグラウンドやプールの賑やかな声が聞こえてきたりすると思うので、自分ちの子が小学生じゃなくなったときに結構ストレス感じると思います😣

はじめてのママリ🔰

真裏って学区内ですかね?
学区外の可能性もありますよね。
後、小学校側って砂も凄そうだし1キロなら許容範囲内なので近い以外でメリット感じないなら他の所にしたいです。