※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自律神経失調症や不安障害が再発し、子育てが大変です。天気が曇ると不安感が強くなるのは自律神経の乱れが原因でしょうか。

自律神経失調症 パニック障害 不安障害
久しぶりにぶり返していて、まだ小さい子供たち育てるの本当に大変です。お薬飲んでなんとか一日を終わらせる事に必死です😭
なんか、天気が曇ってきたりすると顕著に不安感が強くなったりするんですが、これは自律神経の乱れから来てるんですかね?🥲

コメント

ママリ

まさに私もその3つ持ちです泣

気圧で頭痛くなったりするのも
自律神経関わってるみたいなので
お天気での自律神経は関係してると思いますよ😭
辛いですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生後1ヶ月の双子ちゃん育ててるだけでもとんでもなく大変でしょうに…😭何か、服薬されてますか?

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

リーゼをたまに飲んでます😢
    でも眠くなるので、育児中は逆に辛くなるので最近は我慢してます😭😭😭
    あとは、民間療法ですが、
    レンジでチンするやつで首温めたりしてます🥲🥲

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リーゼだけだと優しいし、なかなか強い発作の時はしんどくないですか?😭

• 2月6日
まみ

私は全般性不安障害で、6年ほど服薬しています。妊娠中も服薬しました。
今は日常生活に支障はありません。
もう脱薬は諦めています、、。
心療内科に行くことをお勧めします。
ストレッチとか本とかよんだりカウンセリングしても治らず。
私は心療内科にぎりぎりまで行かずに耐えていて、なんでもっと早く行かなかったんだろう、、と思いました。
行ってたらすみません。

はじめてのママリさんが少しでも穏やかに過ごせますように✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    私も6年ほど服薬しているんです😭
    でも凄く調子が良くなって断薬したら、そのタイミングで家族や自分がインフルになったり、凄く疲れがたまる事が続いてしまって…という感じです😭私ももう、薬は飲み続けなければ子供たち育てるの大変かなと思い始めました。
    差し支えなければどんなお薬飲まれてるか教えて頂けませんか??

• 2月9日
  • まみ

まみ

そうなんですね😭
    ジェイゾロフト50mgと眠前にデパスを1ミリ飲んでます。

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は1人目の産後にパニック障害になってしまった感じでかれこれ6年です😭
    ちなみに私もジェイゾロフト25mgを再開しました!抗不安薬はメイラックスを0.5mg、やばい時は頓服でソラナックスを飲みます🥲

• 2月9日
  • まみ

まみ

そうなんですね。
    お互い頑張りましょう😭

• 2月9日