※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリン
お仕事

フルタイム共働きで働いていて1歳くらいの子を預けてる方の家事のスケジ…

フルタイム共働きで働いていて1歳くらいの子を預けてる方の家事のスケジュールが知りたいです!

洗濯は朝?お風呂掃除は夜?仕事復帰に向けていつしてるのか気になります。。

フルタイム共働きで11ヶ月で預ける予定です。
仕事は17時までで、車が1台しかないので私がお迎えに行く予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月から預けてます!

17:30 迎え
18:00 帰宅
18:30 風呂
19:00 ご飯
19:30 遊ぶ 絵本
20:00 寝かしつけ
21:00 👨🏻帰宅→👨🏻洗濯 食洗機回す 保育園準備

6:00 👩🏻👧🏻起床
6:30 ご飯
7:00 洗濯物畳む 食器しまう 夕飯の準備
7:50 出発
8:20 登園

って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風呂掃除は、最後に風呂入った人(👨🏻)がシュシュっとして流してます。
    週一念入りに排水口やら掃除します。

• 1時間前
  • ままリン

ままリン

ありがとうございます!

お風呂掃除は夜ですよね😭めっちゃすごいーわかりやすくてありがとうございます。朝とお迎え同じような感じのスケジュールでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の思うスケジュール通りには行きませんので、あらかじめご了承ください笑
    車から降りるのに15分かかったり😅
    靴自分で脱ぎたかった…など、玄関から上がるのに10分かかったり😂

疲れ果てた時は、👧🏻シャワーで爆速洗いして3分で済ませる時もあります!笑

とりあえず、納豆ご飯食べたら🈴ってことも多々(週3くらい笑)

疲れてる子供にはマナーなんて到底無理なんで、もう歩いてるのをドライブスルー形式でママのところ食べにおいでーの時もありますし笑

寝る時は、明日の登園の服で寝てもらったりして笑
    (たまにパジャマ)

手を抜いてください!!いかに手を抜けるかって事を第一に!

• 1時間前