※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ🔰
子育て・グッズ

昼も夜も良く寝る赤ちゃんなのですが、みなさん何時間まで寝かせっぱな…

昼も夜も良く寝る赤ちゃんなのですが、みなさん何時間まで寝かせっぱなしですか?
授乳も起きるまで待ってますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は寝かせても4時間までにしてました〜!
起きなれば起こしてましたし、夜もアラームかけてました!

• ちろ🔰

ちろ🔰

授乳から2時間後に寝たとして、睡眠は2時間でもおこしてますか?🥺
    すぐ寝てくれる時はいいんですが間が空いて寝た時は睡眠時間短くて大丈夫かなーと思ってしまいます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の増加が問題ないなら少し様子を見るかもしれないですが、私は時間計って起こしてました!

• 1時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

1ヶ月検診でびっくりされるくらい増えてたならそんな頻回になる必要はないですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も1ヶ月検診で助産師に注意される程増えていたんですけど、今は動き回るので食べても食べても体重増えなくて、標準のギリギリ枠内です!💦
    正直低月齢の頃の重すぎるとかはあまり気にしなくてもいいと思います!😌
    低血糖とか脱水になると怖いですし😵‍💫

• 42分前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

そうなんですね😳!
    わたしもその時間間隔で様子見てみようと思います!ありがとうございます😊

• 17分前