※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食パンを常温で置いていた場合、期限が今日までなら冷凍は避けた方が良いです。

食パンが期限今日までなんですが、一昨日袋を開けて常温で置いてたので、今からパン粥作って冷凍するのはやめた方がいいですよね(>_<)?

コメント

りょんりょん♡

私なら子どもに食べさせるものは消費期限内で、できるだけ買ってきてすぐのものにします😣
胃腸もまだ未熟ですし念のため…
新しい方がおいしいかな?と😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます♡
    今日お昼に食べた時すでに少しかたくなってました、、、
    明日新しいの買ってすぐ作ろうと思います!!
    100円ごときでお腹痛くなってもかわいそうですもんね😭

• 7月1日
めんち

私も子供には食べさせず、そのまま冷凍して自分達で食べます😅

• ママリ

ママリ

今日のうちならまだ冷凍しても大丈夫ですかね🙆
    お昼いつもパン食べてるので早速冷凍します\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

• 7月1日
posso

冷凍して大人が食べます!
子供のパン粥用には、パン粥として作った後ではなく、パンの状態で冷凍しています。パン粥は冷凍のパンでも火にかければすぐできますから、先に子供分は冷凍しちゃうのがおすすめです^ ^

• ママリ

ママリ

そうなんですか😍
    いいこと聞きました!!
    いつもパン粥作って製氷皿で冷凍してました。
    買ってすぐ冷凍しちゃえば消費期限切れの心配なくなりますね♡
    夏なので余計こわいですしこれから活用します♡

• 7月1日