子育て・グッズ みなさんのお子様は寝る前以外でいつ頃指を吸わなくなりましたか?私の子… みなさんのお子様は寝る前以外でいつ頃指を吸わなくなりましたか? 私の子が先生の話を聞いている時や退屈にしている時にずっと指しゃぶりをしているのが気になります。 歯が生えてくるからムズムズするのかもと言われて、確かに歯が生えてくる速度は平均より半年くらいゆっくりです。 1歳10ヶ月でそろそろ4本目の奥歯がしっかり生えるかなという感じで、犬歯も一本だけ頭が見えてきた感じです。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 指しゃぶり 先生 歯 1歳10ヶ月 はじめてのママリ(1歳10ヶ月) コメント ママリ 2歳ちょうど頃でした。 ですが仰るように奥歯が生え始める頃は毎回復活します😇 1時間前 ママリ 2歳8ヶ月で半ば強制的に辞めさせました 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント