ままり
どれか自分でやるなら、オッケー!じゃそれよろしく!ママどれやろか?って協力します🤝笑
mrjk
子どもが自分でお手提げはやるって言ってて、本当にそれは自分で片付けるのであれば私なら言われたものは私が片付けます😌
うちは子どもが全部やってーと言ったら「これは〇〇が片付けてくれる?」と逆にこっちが聞くので、全部やってって言わないで自分ができることはやろうとしてるので親が手伝うのは全然OKです!
きっとまた自分で片付けるようになるので、今は疲れてるんだろうなと思って子どもに手伝ってと言われた時は手伝ってあげていいと思います😊
ねこ
うちはお弁当、水筒、コップ袋を出さないとおやつを出さないルールなのでどんなに機嫌悪くても出しますね🤣
とは言えギャンギャン泣いてるのに無理やり流行らせなくても良いかなって考えです。
今日は特別なんだからね!
っておやつ出して私がやることもたまーーーーーにありますし、帰宅後カバン置いてすぐお出かけとか病院とかだと私がやったりします。
はなまる
お疲れ気味ですかね??
きちんと交渉できるの天才ですね!
偉すぎます🥹✨
私がそう言われたら、わかったよー!って感じで受け入れます👌
うちの下の子も年少ですが、幼稚園で全力で遊ぶ+自分で考えて行動してる分かなーり疲れちゃうみたいです😂
コメント