生後2ヶ月半の赤ちゃんの睡眠時間についてです。モロー反射が激しく、…
生後2ヶ月半の赤ちゃんの睡眠時間についてです。
モロー反射が激しく、日中も夜もひとりでは寝ることができないので、私が抱っこ、もしくは添い寝して寝ています。
日中は家事を断念して、一緒にお昼寝をしてます。
ですが、夜の就寝時間はどうしても22時を過ぎてしまうこと、18時から22時は家事や食事などがあって、どうしても寝かせることができていません…。
トータルの睡眠時間は大体12〜13時間と、平均よりは少なめです。
夜の睡眠は、子どもの発育に影響するとは思うのですが、どうしようもなく困ってます💦
同じような経験がある方いらっしゃったら、アドバイスお願いします…🥲
※スワドル、おくるみ、ハイローチェア、全部試しましたが駄目でした…💧
- 海月(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子、新生児の頃から寝ない子で11~13時間しか寝てませんでしたが成長曲線上ギリギリ、よく喋る、めちゃくちゃ元気な子です😂
下の子も同じように平均12時間です!
私も昼は一緒に昼寝して、夜は22時に寝せてます!というかその時間にしか寝ないです笑 そして毎朝7時に必ず起きます!
眠たそうにしてるなら寝せますが、無理に寝せるとこっちもしんどくなるので私は無理に寝せてません!
コメント