※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母嫌いとかではないのですが義母の言う言葉に違和感を感じてしまうこ…

義母嫌いとかではないのですが義母の言う言葉に違和感を感じてしまうことがありました😔

つわりが辛くてもう限界!となって実家に戻った時に(夫は泊まりが多くて1人だったので)義母から「こちらのことは心配しなくていいからね」と連絡が来ました。
その後も「こちらのことは心配せずに」って実母にも私にも何度も言ってきました。性格悪いかもしれませんがそもそも最初からそちらのことを心配する余裕は1ミリもなく…というか何を心配するのかなって思ってしまって🤦同居ではないので…

無事に出産を終えて実家で育児をしている時も「こちらのことは心配せずに自分のタイミングで帰ってきていいから」と言われました。なんと言うか、旦那が言うセリフを別で暮らす義母が言うから違和感なのかな…深い意味はないのでしょうが、そう何度も言われると引っかかってしまいます😖

コメント

さあた

1つ目のはよく分からないですが
2つ目は、早く孫の顔を見せなきゃ!とかの心配をしなくてもいいからって意味かなって思いました!

ママリ

なんかちょっと気になりますね😅
ご自宅だと会いに来れる距離とかなのでしょうか?
里帰りが終わったら自宅に遊びに行くていで言ってる?って感じに捉えました🤔
にしても何の心配かわからないですね😂
私がママリさんの立場でも、産後だから気遣いとかもいらないし(こっちも気遣わないといけなくなるし)何も言わずにそっとしておいて欲しい…と思っちゃいそうです。

はじめてのママリ🔰

悪気なく、変なことを言ってしまう人は、いますよ。⛈️
理解不能ですよね。

私も義母が理解出来ないので、
LINEとかすぐに反応しません。

私は、分かりたい、理解したいタイプですが、向こうは感情的なタイプなんだ、と割り切って、距離を置いてます。