※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎でも嘔吐下痢のみで身体はめちゃめちゃ元気、ということもありま…

胃腸炎でも嘔吐下痢のみで身体はめちゃめちゃ元気、ということもありますか?

保育園を下痢で返されたのはいいんですが、いつも通り元気で動き回ってます。給食も完食したそうです。
先生には病院行ってくださいと言われましたが、もちろんもう1回下痢したらいきますが、そうではない場合たった1回の下痢だけで病院連れていくのか?と思いまして🤔

コメント

ママリ

上の子も下の子も下痢だけの胃腸炎のときありました。熱もなくご飯も普通に食べててめちゃくちゃ元気...みたいな。
下の子に関してはちょっとお腹弱めな体質で、胃腸炎じゃなくても下痢すること度々あるので下痢1度だけでは胃腸炎も疑いませんし受診もしませんね💦市販のビオフェルミン飲ませたり自宅で対処します。
下痢1回のみでお迎え要請や病院受診言われるんですね💦もちろん保育園で胃腸炎が大流行してるとか、受診しないと登園させてもらえないとかなら受診しますが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気でも胃腸炎のこともあるんですね。
    一応流行ってるので…と言われましたがどの程度のものかわからず😞

今のまま病院行ったところで他の普通に具合悪いお子さんにご迷惑かけてしまいそうです😅
    ちょうど寝たのでちょっと様子みてみます。ありがとうございます。

• 1時間前
ママリ

軽い胃腸炎の時は元気でした!
程度によりますが1回だけだと判断できませんよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

程度にもよるんですね。
    もうちょっと様子みようと思います🫡

• 59分前
はじめてのママリ🔰

園で胃腸炎流行ってるなら行きますがそうじゃないなら文句いいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りで…
    うちのところは教室前で体だけ渡されるんですが、
    上着、靴下履かせるのも着たくないーって廊下を走り回りなかなか帰ろうとせず、めちゃくちゃ元気で返品しようかと思いました😂😂

• 56分前