知らない人だけど明らか近所の人なのに煽り運転(執拗なクラクション)…
知らない人だけど明らか近所の人なのに煽り運転(執拗なクラクション)をされました🥲
旦那や友達にも動画見てもらいましたが私の運転に悪いとこは見当たらないと言われました
十字路で対向車いたため一旦停止したことから執拗なクラクション始まり、私が2km先で右折する時にも……
生活圏内にああいうことする人いるのが怖くて仕方ないです
ドラレコには写ってますが画質が荒くナンバーがはっきりうつらなくて、音も小さいためあまりクラクション音拾えておらず…
こんなので警察届けても相手にしてもらえませんかね🥲
住んでる人しか通らない道路からきたので絞込みはしやすいのかなと思います💦
煽られたことより、同じ地域にそういうことする人がいるのが怖いです😭
- はじめてのママリ
コメント
ままり
すぐに警察に行ってください。
元の画質が悪くても画質を綺麗にする技術がありますし、車種と車のカラーと地域が絞れてるならすぐに分かると思います。
煽り運転は1発で免停になる重罪です。
ほかの被害者や死者が出る前に是非警察に通報してください🙇
はじめてのママリ🔰
煽り運転は罪です!!証拠はあるので対応していただけます!他の近所の方が同じような被害にあわない為にも告訴しましょう!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます、相談してみます😢
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
悪いことしたとか迷惑行為をしたとか、正直関係ないと思います😨
たまに、『先に迷惑行為(変な一時停止の仕方とかのレベル)してるからイラつかせるのが悪い』みたいなこと言う人いますが、だからって煽り運転していい理由になりません😣
まして、今回はママリさんに全く非がないことが明らかなのですから💦
そんな危ない人は他でも同じような運転してると思いますし、被害にあったら即警察に相談していいと思います👮
私は別件で警察に相談したことありますが、ネットで言われているより全然ちゃんと話聞いて対応してもらえますよ✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私もその考えです…
もし何か私がしていたのだとしても右折して保育園に入るだけの私にクラクション鳴らす必要ある?と怖さと怒りもあります😭
相談というのは電話でされましたか💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなことされたら怖いし怒りも湧きますよね!!
私も煽られてる車を何度か見たことがあって、危なくてすごく心配になりますもん💦
私は警察署でお話ししました🙆♀️笑
煽り運転だと相談窓口ありますよ💡- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
煽り運転だと、管轄の警察署の交通課か#9110で相談すると良いみたいです💡- 1時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
相談してみようと思います💦- 49分前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
電話してみてもいいんですかね🥲
ままり
もちろん電話でもいいです!