5ヵ月の赤ちゃんが抱っこ時に体を傾けたり、落ち着きがないことについて、同じ経験を持つ方はいますか。
5ヵ月ですが最近抱っこすると下を覗き込むように体をぐいーっと下に傾けたり、後ろに反ったり落ち着きないです😅
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
noripi111
うちの次男、同じですよ🙋♀️
下にあるのが気になって、体ごと前に行ったり、横に行ったり、後ろ行ったり🤣
上2人もそうだったんで、まぁ、誰もが通る道かって感じです🤭
5ヵ月ですが最近抱っこすると下を覗き込むように体をぐいーっと下に傾けたり、後ろに反ったり落ち着きないです😅
同じような方いますか?
noripi111
うちの次男、同じですよ🙋♀️
下にあるのが気になって、体ごと前に行ったり、横に行ったり、後ろ行ったり🤣
上2人もそうだったんで、まぁ、誰もが通る道かって感じです🤭
「子育て・グッズ」に関する質問
保育士さんにお伺いしたいのですが、 2歳7ヶ月の子供、保育園で全体での指示が通らないことがあると言われました。 このくらいの月齢だとほとんどの子はできるのでしょうか? このまま様子見で良いのでしょうか? 先日…
生後12日の赤ちゃんを育てています。現在混合です。(ミルク50ml、母乳30ml) 完母を目指せるのに混合を選ぶ自分に罪悪感があります。2週間健診で今はどれにでもなれると言われ、完母になるためには努力が必要で1ヶ月検診ま…
定型発達の子でもオムツが外れるのが遅い子もいますか? 保育園のクラスの周りの子は2歳〜3歳になる前くらいにもうトイトレ完了していたりあと一歩くらいまで行ってる子が多いのに うちの息子は3歳をこの間迎えましたがト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
noripi111
色んな事に興味もったってことでしょうから、成長の過程と思いますよ😊
下どうなってんの?何あんの?この人だれ?みたいな。
イナバウアーで人を見てるもんで、ほんとに抱っこしにくいですね🫠
あんまり記憶ないですが、1歳過ぎてからとかですかねぇ🤔
こっちの言葉を理解して動けるようになってからだったと思います!
「落ちるよ」「いたいいたいするよ」って感じで言って、しがみつくって感じでした🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
お子さんみんな下向いたりしてたのですね!すごく抱っこしづらいですが成長の一環ですかね😅
何ヶ月頃から抱っこの時落ち着きましたか覚えていましたら教えていただきたいです🥺