※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が何故か女の子から人気です女の子ママたちから娘がバレンタインチ…

息子が何故か女の子から人気です

女の子ママたちから娘がバレンタインチョコ渡したいと言っているという連絡もちらほらと…(みんなに配ってるのではなく、うちの子だけに渡したいのでこっそり会えないかという連絡です)

マンモス幼稚園なのですが、最近は違うクラスの女の子(私は全く面識なし)から手紙をもらったり、また別の子から好きと言われハートの折り紙をもらったりと…

はっきり言って息子は真面目で大人しい繊細くん。
そんな感じなので私の想像するモテる男の子(活発、発言力有り)と違うんです😂💦
参観日の時の様子も発言もしないで淡々と課題こなしてます
内弁慶なので仲良くなるとちょけてるみたいですが…
人に話しかけるの緊張しちゃうので特別優しいとかでもないだろうしな…なんなんだろう😂
運動神経はまあいい方って感じですが足が1番早いとかではないです
文字・計算は得意な方ですけど、幼稚園児にとっては別にそんなの魅力的じゃないですよね🥹笑

幼稚園の女の子たち、どんな男の子が人気ですか?
私の知らない息子の魅力があるなら気づきたいです😂

コメント

はじめてのママリ

圧倒的に優しい男の子は人気ですよ!!
うちの子は小2の女の子ですが、好きな人ランキングを周りの女の子たちで作ってて。笑
3位まで決めるらしいのですが、みんながみんな好きな男の子は優しい男の子です、、🫣
うぇーい!!みたいな感じの男の子ではなく、真面目で優しい男の子。ですよ💓💓

今時の子分かってんなーと思いました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランキング!笑
    その娘さんたちの女子会に混ざって話聞きたいです😌笑
    私が子供の頃はうぇーい!系の一強だったと記憶してますが時代は変わるんですね🥹
    クラスの男子が元気系がほとんどのイケイケクラスなので、女の子たちの目には息子が比較的優しく映ったのかな…
    そうだと嬉しいです☺️
    コメントありがとうございました♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵な息子さんですね💓
    私も3人目男の子で、、初めての男の子なのでママリさんの息子さんみたいに優しい男の子に育てれるように頑張ります♪
    ホワイトデーのお返し今から大変だろうけど頑張ってくださいね☺️💓

• 16分前
ママリ

優しい子がモテます!!

活発で男の子とやんちゃに遊んでる子よりちょっと落ち着いてて女の子と遊ぶ子のほうがモテてるとおもいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいかはわからないけど確かに女の子ともよく遊んでます!
    男の子の中で流行ってる戦いごっこも、好きだけど誰か怪我したら嫌なんだよ…と敬遠しがちで砂場の主になって来るもの拒まずで遊んでるようです。(私はその消極的な性格が心配なのですが)
    納得いく説明ありがとうございます☺️

• 59分前
ママリ

うちの保育園でももててる男の子います。
その男の子は特別目を引くイケメンでもなく、目立つ感じではなく(はじめてのママリさんのお子さんがそうとは言いません。)、娘が言うには優しいのだそうです。

親から見てると、男の子同士でやんちゃに遊ぶのではなく、女の子にもさり気なく声を掛けたり、一緒に遊んだり、一歩引いて周りをよく見てる感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、贔屓目なしだとクラスで1番目立たない男子だと私は思ってます☺️笑
    中肉中背、ちょい薄い顔、真面目なので目立ちも悪目立ちもしない…だから余計不思議で🤣
    やんちゃな遊びも最近は敬遠しがちなのでそれも当てはまってます。
    もしかしたら私の知らないところで優しいこともしてるのかな(そうであってくれ)
    納得行きました!コメントありがとうございます☺️

• 52分前