今日卵白を少しあげたところ、顔と身体に湿疹が出て赤くなりました。二…
今日卵白を少しあげたところ、顔と身体に湿疹が出て赤くなりました。二時間たって、だいぶ引いて来ています。赤ちゃんはいたって元気でした。たまたま検診で病院に行っていたのですが、お医者さんは「卵白アレルギーかもね〜」で終わりでした。これからどうしたらいいのでしょうか?少量ずつでもあげ続けたほうがいいとかってネットでみました、でも家であげるのは怖いし、とりあえずアレルギー専門の小児科に連れていって相談するのがよいのでしょうか?アレルギー出た方、その後どうされましたか??
- ばななん(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
病院に行ったら安全な慣らし方を教えてくれるので、小児アレルギー専門の病院で診てもらうのが良いと思います!
うちの場合は、アレルギー専門じゃない小児科に行ったら、除去するように言われましたが、アレルギー専門の先生には怒られました。慣らしを開始するのは早ければ早いほど良いと言われたので、その先生によるとは思いますが、心配なら受診するのがおすすめです!
はじめてのママリ🔰
最初は7ヶ月ごろなのですがかかりつけ小児科(近くてさくっと予約とりやすくて)に乳アレぽいから検査したいと伝え後日検査にいたって小麦と卵も教えてくれて1歳までは除去でーといわれ半年後の検査はアレルギー科いきそこからずっとアレルギー採血に関してはアレルギー科あるとこです!
コメント