スマイルゼミについて教えてください。現在3歳10ヶ月。年少プランでスタ…
スマイルゼミについて教えてください。
現在3歳10ヶ月。
年少プランでスタートしました。
昨日から初めて楽しそうにやってます。
数字をタッチって問題があったりでまだ数字が読めないのですがこれは大丈夫ですか?
横で教えながらやってますがそのうち分かるようになるのですか?
それともプレ年少からやらないとだったのかな?と不安です😭
しりとりも問題の意味が分かってないし、「か」がつく名前はどれかな?って問題も分からないみたいで😭
そのうちわかって身につくのですか?
- あかね(生後5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その辺は個人差があるので、そのうち理解するのは勿論ですがそれがいつ頃というのはそれぞれなのかなと思います😳
うちもほとんど隣で一緒にやらないとできないです💡
うちも年少ですが数字は1~6まで、それ以降は順番がまだ曖昧です💦
ひらがなも自分の名前とか身近でよく触れるひらがなしかわかりません💡
しりとりも間違える事も多いです😳
咲や
この年代は個人差大きいので、小1時点で理解できれば問題無いです
少子化で、皆早い段階から色々勉強させますが、大半の子が理解できるのが小1からなので、年少はできる子て出来ない子の差が激しいですよ
小学生長男は出来るのが遅かった子で、年少次男は長男がいる分早いですね
-
あかね
焦ることはないですかね😌
スマイルゼミは勉強の習慣づけってことでゆっくりやらせようと思います😊
理解してなくても責めないように。- 38分前
あかね
そうなんですね!
スマイルゼミは勉強の習慣づけとして考えればいいのかもですね🤔