※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お時間のある方、慰めてください…。今日は3歳の娘の初めての保育参観の…

お時間のある方、慰めてください…。

今日は3歳の娘の初めての保育参観の日です。しかし、私と主人が今週火曜日からコロナになってしまい、参加できませんでした。先生には「本人が元気+感染していない親族がいれば参加可能」と言われましたが、お願いできる距離に親族がいない+そもそも元気とはいえコロナ感染者と同じ空間で生活している以上、絶対に保菌しているはずなのでこれで参加させるのは他のご家庭からしたら迷惑だよなぁ、と参加を辞退しました。
でも本音を言えばめ〜〜〜〜〜ちゃくちゃ見たかった………😭みんなでダンスをする予定だったらしいのですが、そんなの絶対にかわいいじゃん……😭また、「ピクニックごっこをするのでレジャーシートの準備を!」とのことだったので、娘と一緒にちいかわのレジャーシート選んで買ったのに………😭そして昨日のコドモンの配信で、保育参観のリハーサルの様子の写真があったのですが、それを見ただけで悔しさが溢れます…。

あまりにも未練たらたらでめんどくさい女になってる自覚はあります笑 しかし現実でこんなこと言えないので、吐き出させてもらいました。どなたかお時間のある方、慰めていただけるとありがたいです…😂

コメント

はじめてのママリです🔰

それはそれは悔やんでも悔やみきれないですね😭😭
私も3歳の娘がおり、来週に通い始めてから初めてのイベントがあります。娘もたどたどしいですが
今日は〜幼稚園でお絵描きして準備して〜みたいな事をチラッと言ってきたりするので親バカですが
当日はどんな娘が見れるのだろうと心待ちにしております🥺
しかし12月から通い始めたばかりで
2週間おきくらいに何かしらウイルスを貰ってきては発熱しています。
現在も何だかまた鼻水出てきてない…?とゆう状況でヒヤヒヤが止まらないです🥲
イベントに参加したい為に来週はもうお休みしたいくらいです🥲
そのくらい初めてのイベントって
色んな思いが詰まりますよね😭
親と離れての成長って寂しくて嬉しくて、色んな感情が沸いてきますよね😭なんでこんな時に…とか参加したかったなぁとか永遠に考えてしまうと思いますが
その分、次回のイベントの喜びは倍増すると思います🥲❣️
週末からまた寒くなるみたいなので
コロナが悪化しない様にどうかご自愛ください。