みなさんはどうやってかかりつけの小児科を選んでますか?子供がアレルギ…
みなさんはどうやってかかりつけの小児科を選んでますか??
子供がアレルギーと喘息持ちで通院してます。去年引っ越しをして、引っ越す前の病院から紹介してもらった今の病院に通ってますが、場所が不便です😮💨
車を出さないと行けない場所で駐車場も狭いので、近くのパーキングにお金払って停めてます。パーキングに停めて歩いて病院まで行くので片道だいたい30〜40分くらいかかります。
かかりつけにしてるので、子供2人が風邪をひいたときも行っており、最近結構な頻度で行ってますが、通院時間がかかりストレスです😓車がないときは行けないのでそこも困ってます。
先生はいい先生だし、1年くらい通ってるし、治療内容にも不満はないので頑張って通ってます。
幼稚園のお友達は、みんな自転車ですぐの近所の病院に行ってるみたいで、私も近くの病院の方がいいかな〜、、なんて思っているのですが、喘息やアレルギーの治療があるし、紹介状を、書いてもらわないといけないのでなかなか踏み出せません。転院した病院がうちの子に合わなかったら、、と思うと尚更です。
みなさんは小児科は場所で決めてますか?先生の治療方針?
場所は遠いですか?参考にしたいのでコメントください。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
ママリ
近さで選んでますがもし1番近い所に不信感があれば一つ遠くへみたいな考え方です。
はじめてのママリ🔰
駐車場が広く、あえて口コミ悪い場所にします!空いてるので笑
コメント