コメント
はじめてのママリ🔰
4月入所が落ちてほかの園に空きがあれば5月以降入れると思いますがどの園も空いてなければ入所難しいかと!
はじめてのママリ🔰
4月入所が落ちてほかの園に空きがあれば5月以降入れると思いますがどの園も空いてなければ入所難しいかと!
「0歳児」に関する質問
4月から子供が0歳児クラスで保育園に入りました。今2人目を妊娠してて、2人目が産まれたら4ヶ月で同じところに預けたいと思っています。4ヶ月で預けるとなると、来年の1月になるので、上の子と同じ0歳児クラスになりま…
0歳児、熱はないけど鼻水、咳がひどいときどのくらいお休みさせてますか? 保育園の先生からお迎えの際に鼻水が辛そうでしたとお話あり、お休みさせた方がいいか聞くと、あまり酷くなると可哀想だからね、、とのことでし…
0歳児、つかみ食べさせてない方、させなかった方 いらっしゃいますか?? 完全にこちら側の理由で可哀そうなのですが、 私がこぼして汚れる事に神経質でどうしても試せていません😭 旦那や親のでさえ気になり、友達のも見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
希望園は一つしか書いておらず、今後も増やす予定はありません😢
上の子が通っている園がとても好印象&送迎などの関係から兄弟別の園は避けたいな…と思い希望を書いていません💦
この場合は、途中入園難しそうですかね?
0歳4月は秋ごろまで空いてるというのもよく聞くのですが、園を選ばなければ…というイメージでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
希望園1園で落ちたなら誰かが退園しない限り無理かと思います🤔