子育て・グッズ 保育園0歳児クラス 今年の4月入園落選しましたが、5月以降入れることは… 保育園0歳児クラス 今年の4月入園落選しましたが、5月以降入れることは結構あるのでしょうか? 0歳4月は入りやすいイメージでしたし、兄弟加点があったのに落ちてしまったので驚いています。 ですがいざ落選となると、もう子供と少し一緒にいられる、とホッとする気持ちもあり、このまま来年度まで自宅保育でもいいな…と思ってしまっています😭 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保育園 入園 0歳児 兄弟 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 4月入所が落ちてほかの園に空きがあれば5月以降入れると思いますがどの園も空いてなければ入所難しいかと! 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ 希望園は一つしか書いておらず、今後も増やす予定はありません😢 上の子が通っている園がとても好印象&送迎などの関係から兄弟別の園は避けたいな…と思い希望を書いていません💦 この場合は、途中入園難しそうですかね? 0歳4月は秋ごろまで空いてるというのもよく聞くのですが、園を選ばなければ…というイメージでしょうか?💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 希望園1園で落ちたなら誰かが退園しない限り無理かと思います🤔 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
希望園は一つしか書いておらず、今後も増やす予定はありません😢
上の子が通っている園がとても好印象&送迎などの関係から兄弟別の園は避けたいな…と思い希望を書いていません💦
この場合は、途中入園難しそうですかね?
0歳4月は秋ごろまで空いてるというのもよく聞くのですが、園を選ばなければ…というイメージでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
希望園1園で落ちたなら誰かが退園しない限り無理かと思います🤔