※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園0歳児クラス 今年の4月入園落選しましたが、5月以降入れることは…

保育園0歳児クラス 今年の4月入園落選しましたが、5月以降入れることは結構あるのでしょうか?

0歳4月は入りやすいイメージでしたし、兄弟加点があったのに落ちてしまったので驚いています。

ですがいざ落選となると、もう子供と少し一緒にいられる、とホッとする気持ちもあり、このまま来年度まで自宅保育でもいいな…と思ってしまっています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4月入所が落ちてほかの園に空きがあれば5月以降入れると思いますがどの園も空いてなければ入所難しいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    希望園は一つしか書いておらず、今後も増やす予定はありません😢

上の子が通っている園がとても好印象&送迎などの関係から兄弟別の園は避けたいな…と思い希望を書いていません💦

この場合は、途中入園難しそうですかね?
    0歳4月は秋ごろまで空いてるというのもよく聞くのですが、園を選ばなければ…というイメージでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望園1園で落ちたなら誰かが退園しない限り無理かと思います🤔

• 1時間前