※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場のお局様の対応方法教えて下さい🫥身バレ防ぐため若干フィクション入…

職場のお局様の対応方法教えて下さい🫥
身バレ防ぐため若干フィクション入ります

私には特に現状嫌味がたまにあるくらいですが、同僚がメンタル病んでおります。

お局様はシングルマザーで3人の子供がいます
同僚は子供が2人いて、お子さんが風邪などの際はお休みをしています。この冬はインフルと胃腸炎になり2週間ほどお休みしていましたがお互い様だよと周りでフォローしあってました。

お局様「私は病児保育に預けて仕事してた、すぐに休んでずるい」「私は一人でしてるからあなたもできるはず、それは甘えだ」など厳しいです

病児保育に預けてまで出勤するのが正解なのか
お局様にはどう関わればいいか

こんな感じなのでお局様は女性社員から嫌われてます。同僚は仕事はしっかりしていますし申し訳なさそうにみんなに菓子折りを持参したりと気を遣ってくれています。

私ができるからあなたもできる
なんでそんな性格になるのか
理解ができません。

コメント

はじめてのママリ🫧

多分ですがお局はもっと自分の頑張りを認めてほしいのではないかと思いました😂言ってしまえば僻みというか、、🥹💦
頼れる場所がある周りが羨ましかったり、本当はシングルで3人育てる今の現状に満足してなくて、私はこんなにやってるのに!!!!て気持ちなのかなって思いました🥲確かにお局の生活想像するに、並大抵のことではないと思うし、実際病児保育利用しないと給与にも影響するするのかもしれないし、、でもそれを周りに求めるのは違いますよね😭

とりあえず私なら、ずるいと言われたり嫌味を言われればひたすらすみません🥹と右から左。甘えだと言われれば、本当に私ってうまくできなくて💦お局様本当すごいです!どうやってこなしてるんですかぁ?!?とかとにかくお局すごいね!頑張ってるね!私には無理だあ!!!とヨイショして心の中で毒づいときますね、、笑
結局そういう人って満足してない、承認欲求が高い、とかなのかなーと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    なるほどです!!ヨイショいいですね笑大変なのはわかるし、私もシングルマザーで3人は想像しただけで大変なのはわかるので…。承認欲求可哀想だから満たしてあげます笑

• 1時間前