※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自分が結構やんちゃな気が強いタイプで、小学校や中学校のとき、いじめ…

自分が結構やんちゃな気が強いタイプで、小学校や中学校のとき、いじめをしていた方いますか?加害者の方です。
大人になったとき、そのいじめていた相手と再会したらどんな気持ちになりますか?
子供同士が同じ学校だったり、子供同士も年が近かったり、近くに住んでいたりしたらどんな感情になりそうですか?
その人やその家族にどういう風に関わりますか?

コメント

ママ

失礼ですが、凄く不快になる質問なので消された方がいいと思います💦どの程度のいじめか知りませんが、いじめてた相手と再開したらどのように関わりますか?って、いじめられてた側からしたら頼むから一切関わらないでくれって感じですよ😔顔が見えないからって昔いじめてましたがこのように関わります!なんてコメントする人いないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不快にしてしまって申し訳ないです。
    私がいじめられた側なんです。大人になって再会した時、私は恐怖で固まってしまい、引越しまで考えました。
    でも、相手からしたら何にも感じないのかな?引越す必要まではないのかな、と悩んでおりまして、誰にも相談できないし、参考にしたくて質問させてもらいました。
    ご助言ありがとうございました。

• 1時間前
  • ママ

ママ

そうだったんですね…。こちらこそいきなりごめんなさい💦
    引越しまで考えてしまう気持ち、分かりますよ。私は直接いじめられてたという訳では無いですが、小学生の時、親友がいじめられていて二人で逃げたくて、遠い中学校を選びました。今その人に再開したらって考えたら、まずいじめてたような人間が子供を作り育ててる事に腹が立つし、学区が同じとかだと自分の子供も同じ目にあったらどうしよう…と引越しを考えてしまうかもしれません。向こうも反省の気持ちがあるなら関わってこないだろうけど、いじめをするような人間は何も考えず近付いてくるかもしれないし…💦
    今現状、何も関わってこないのであれば、様子見てもいいかもしれませんが、心は穏やかではいられませんよね😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の質問の仕方がわるかったんですね。
    そんなママさんのような誠実な友達思いの方からしたら、嫌な気持ちになる質問でした😣質問の仕方を変えてし直します。ありがとうございました。

そうなんです😔本当におっしゃる通りで、気持ちを代弁してくださってありがとうございます。。
    そんな人とその子供と、私の子供の人生が関わり合いになることに嫌悪感があって、辛くなってしまいます😢
    寄り添ってくださってありがとうございました。

• 37分前