コメント
はじめてのママリ🔰
たまにしか雪降らない関東ですがスタッドレス履いてます🥺
ままり
たまにしか降らない関東ですが11月頃からスタッドレス履いてます!!
道路凍結とかもあるのでノーマルタイヤは雪の後は危険ですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
雪降ってたらやめるんですが、ただ気温が低い日って皆さんどうされてるのかなと思いまして💦凍結とかパッと見分からないですもんね🤔
車やめときます!ありがとうございます😊- 1時間前
m
前にノーマルタイヤで雪道走ったら下り坂でブレーキ効かなくて😭パーキングにしたら停まりめちゃくちゃ怖い思いしました。四駆のレクサスでした。
それから冬はスノータイヤに絶対変更してます。
-
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね😭普段は全く雪降らないので変えなきゃいけない意識が薄かったです💦
とりあえず気温低い日は車やめて大人しくします🥹ありがとうございます!- 39分前
くまこ
履き替えてないです。
車通勤ですがパートなので雪降ったら休めますし。
年に数回降るか、降らないかなので勿体無いなーと思って。もし降ったら引きこもりします。
雪が降ってなかったら気温は気にしないです。
車通勤、正規社員で仕事休めない母は毎年履き替えるか、オールシーズンタイヤにしたりしてます。
雪降ってても車に乗らなきゃいけない用事があるなら履き替えた方が無難かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。こちらもパラパラ降ることはあっても積もらない地域なのでもったいない気持ちが強かったです🥹
今のところ通勤では使わないので、大人しくしてようと思います!
ありがとうございます😊- 36分前
はじめてのママリ🔰
履いてるんですね!去年の夏から車使ってて常識を知らずすいません💦
土日は車やめときます!😊
はじめてのママリ🔰
常識知らずなわけじゃないですよ!!
ビビリなので、、いつも12月あたりに履きます🛞
履いてなくても土日お昼頃なら出かけると思います☺️
はじめてのママリ🔰
いや履き替えるのが正しいです!普段雪降らないし油断してました💦
気温が上がってちゃんと溶けてからなら大丈夫そうですかね。ありがとうございます😊