※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

離乳食、スプーンつかみたくなるようで食べなくなったらやめてます。ミ…

離乳食、スプーンつかみたくなるようで食べなくなったらやめてます。

ミルクもはじめに40ml飲んでもらって、離乳食食べたら嫌がり飲まず、心配になります。

喉乾いたらミルク🍼飲ませてあげてる状態ですが200ml飲まず100ml飲んだりとバラつきます。

ベビーの欲求、よめなくなって今の月齢難しい…🫣💦

コメント

a

つかみ食べやってますか?☺️
息子も7ヶ月後半頃から
スプーンを掴もうとしたり
食べなくなったりしましたが、
おやきとかにして、自分で持たせたり
私が手で持って口に運んだら食べてくれるようになりました!

私は母乳なのでミルク育児は詳しくないですが、離乳食→少し時間経ってからミルクにすると飲んでくれませんかね?🤔
ミルクを離乳食前や正午すぐだとお腹いっぱいで飲まないと聞いたことがあります!

• a

a

つかみ食べは専用の椅子まだ購入していないので、少し前におやつを少量つかみ食べしてもらいました。
    離乳食の本などもまだ見てないので、それなりにやってきた形です。
    混合からもう母乳は飲んでくれなくて手根関節症にもなり早めに卒乳しました。
    ここ最近までは少量ミルク飲んでもらってから離乳食、少量ミルクで完食していました。離乳食の合間にも。あまりミルクも飲まないので40ml前後飲んでもらう形で離乳食時に作ってました。

ストックできる隙間がないので毎回作ってます。つかみ食べはしたいのはわかりますが、安全が整っていないのでこれからです😌

• 3時間前
  • a

a

つかみ食べに専用の椅子があるのですか!?😳知らなかった、、
    毎回手作りしてるのすごいですね☺️👏
    離乳食食べなくなってやめて、ミルクも飲まないとなると心配になりますよね😢

• 3時間前
  • a

a

座って食べる用の椅子があるようなので、今は狭い空間でクッションに座ってもらい私がベビーを脚で挟んで移動しないようになんとか食べさせているので、環境等難しいです💦

量もバラつきあるので大変ですが、混ぜ混ぜして🥣のご飯です。
    頑張らなくては🤣

あまり食べたり飲んだりしてなくてもお顔が丸くなり始めました🤔💦

• 3時間前