※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の定義について、辛い時に思い浮かぶ人や、弱い部分も受け入れてくれる相手が本当の友達だと考えています。

皆さん、友達(親友)の定義ってなんですか?
私は、楽しい時に一緒にいたい人じゃなくて辛い時に顔が浮かぶ人かなって思うんです。
沈黙でも心地いい、頑張らなくていい相手、自分のいいところじゃなくて弱いところやだめなところも全て受け入れてくれる友達、ちゃんと喧嘩できる相手が本当の友達なんじゃないかって思うんです。

コメント

私も同じ考えですよ!☺️
楽しいことだけの共有って推し活の友達とかにも当てはまりますが、親友と思うことはないです
なので私に親友はいません🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭楽しいことの共有ほど割と誰でもできますよね…
    そう言う、深い友達ほしいですよね…

• 2月6日

退会ユーザー

めっちゃ分かります!でも私の場合は認知歪んでたりハタから見てたらただのひれくれものだと思う自覚もありますので、親友を作ることはもう諦めてます(笑)
    強いていうなら、たまに旦那に自分が思う人生哲学みたいな深い話を聞いてもらってます😂

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの…私にも聞かせてください😭❤️私そういう話大好きなんです😭笑

• 2月6日

退会ユーザー

そうなんですか👀 どういうジャンルをよく考えてられますか?
    私の場合の最近では、少数派で生き続けることの辛さと多数派でいられる幸せについての話してました😂笑

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンルと言われると難しいですね😢
    でも人生観みたいなのはよく考えるしAIにも聞いてもらったりしてます😢
    少数派で生き続けることが辛い?むしろ幸せじゃないですか??私は完全に、友達は量より質派なので😢💕ままりさんの話聞かせて欲しいです!

• 2月6日

退会ユーザー

AIの回答速度すごいですよね笑
    幸せですか😳その発想は無かったです!👏私は友達少ないですが、質が高いとも思ったこと無いんですよね💦むしろ、今は子育て中なので子供の話ばかりになってしまいます…
    悩みとか辛いことあっても、自分で見つめて咀嚼して考え直す事が多いので、友達に悩み相談とかした事ないです!悩み事が終わってから体験談として話すって感じですねえ〜笑 その弱みを見せない変なプライドのせいか、人間性的な輪郭がボヤけて見えて人が寄り付いてこないんだと自覚しております😂

• 2月7日