※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
雑談・つぶやき

不妊治療してること知らなかった投稿主が結構親しい友達に妊娠報告した…

不妊治療してること知らなかった投稿主が結構親しい友達に妊娠報告したらそれ無視されて、数年後向こうから「久しぶり〜!この度不妊治療頑張って妊娠しました!不妊治療してたから妊娠報告きた時キツくて連絡途絶えちゃったけど、これからはママ友としてよろしくね〜」的なLINEきてちょっとモヤッてしてるって投稿に

「不妊治療してるって知らないで妊娠報告したのかもしれないけど、治療している側はその事すら言いたくないし、ましてや妊娠報告なんてメンタルかなり堕ちる。
でも主様はそういう気持ちも理解できず、そんな時に連絡しちゃったのか😓ごめんよって思いも無いのなら、もうお付き合いやめて良いのでは?」
とか
「お友達、連絡途絶えるくらいギリギリの精神状態だったんですね。それでも他人にあたることなく、主さんの幸せを邪魔することなく自ら離れて心の健康を優先したからこそ今回授かったんだと考えます。主さんのことを気にかけていたから今連絡がきたんだと思います」
だとか
「え?なんで謝らないの?そうだったんだ、気づかなくて無神経なLINEしちゃってごめんね。大変だったね。妊娠おめでとう!って…」
ってコメントあってドン引き。

言ってないなら治療してることなんかまじで知らんがな。
察してちゃんにも程があるやろ。人の妊娠無視するくせに自分の妊娠は報告かい。えぐいな。ド地雷すぎて絶対ママ友なんかなりたくないやろ。
治療してること知らへん相手に無視するとかしてる時点でそれ、めちゃくちゃあたってるやん
主さんを気にかけてたからちゃうやろ。ただ自分はおめでとうが欲しくて連絡しただけやろ。つまりは妊娠ハイなんやろ。
自分が妊娠報告無視した相手に都合よく妊娠報告してんねんから。
こんな事人にするなら、この人も主さんがもし2人目不妊で不妊治療しててメンタルギリギリでこのラインを無視したとして数年後
「そうやったんや〜💦大変な時にごめんね、察せなくて」って思うんかな
「1人産んでるからええやろ」って思うんかな

コメント

すけさん👦👦👶

不妊様の察してちゃんやばいですよね🤭笑
妊娠ハイでマタニティフォトとか撮るイメージです笑
もちろん産後ハイまでセットです💁‍♀️笑