先週履歴書を送ったのですが、まだ連絡がありません。いつまで待つべきでしょうか。また、連絡が来る場合、落ちた場合も通知がありますか。
先週の金曜日に履歴書 職務経歴書を送り次の日の土曜日に選考にお時間をいただきますので改めてご連絡しますと返信がきましたがまだ連絡がきません…。
早く第2候補のところに応募したいのですが皆さんならいつまで待ちますか?
また、改めて連絡しますとありますがこの場合落ちても連絡がくるのでしょうか?
ちなみにパートです!
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同時にいくつか申し込みますよ!笑
それで採用と言われた中から絞ります笑
最初の手続き行って確実にクソなお局っぽいのがいたからやっぱやーめたってしたこともあります😂
はじめてのママリ
そうですよね!
全部落ちるって可能性の方が高いですがもし2つ採用頂けた場合辞退の電話するのがめんどくさいなぁと思ってたのですがどんどん申し込んでいこうと思います😂
お局の有無はめちゃくちゃ大事ですね🥹
はじめてのママリ
辞退のときもポジティブな理由で電話しておくといいですよ笑
「夢に挑戦したい」とか😂
「知り合いの事業を手伝いたい」とか😂
「より貢献したい気持ちの強いところが見つかった」とか😂
そしたらもし何年か何十年か後にそこに応募するとき困らないです。笑
それに全部落ちるなんて思わず!意外と受かるものです✨✨
お局が1人いるだけでメンタル終わるので笑
そういうところで健康と時間を無駄にしてはいけないです!😂
はじめてのママリ
ポジティブ!😳
確かにそれなら向こうも、頑張れよってなりそうです!笑
小さな子供がいると中々受からないと聞いて…😭
どんだけ仕事内容がよくてもお局いたらそれだけで全部嫌になりますもんね…
はじめてのママリ
そうなんです笑
挑戦したんですけどやっぱダメだったとか環境が変わって難しかったとか言って5年後とかにまた申し込んだっていいわけです。笑
いい顔はされないと思いますけどね笑
意外とそんなこともないですよ!笑
私は働いたこともないデキ婚の能無しでしたが、ニコニコ明るく振る舞うだけで当時5箇所受けてどこも受かりました笑笑(扶養内だったからかもしれません)
預け先とか聞かれたら、預け先ないので申し訳ないのですが代わりの人を自分で探して休みます!でも今までうちの子インフルとかコロナとか大きな病気したことないです!とか言ってました。笑(正社員面接の時はさすがに言いませんでした笑)
はじめてのママリ
今日連絡がきて見事落ちました😂
人は会って6秒で第一印象が決まるって言いますもんね!
私もこの前別のところ面接してなるべく明るくニコニコするようにしたのですが受かってほしいです😂
当日子供が熱出した時の対応大事ですね🤔
はじめてのママリ
そうだったんですね....😔
まぁ落ちることもあります!!!!
「今背の高い人少なくて棚の高いところにあるもの取りにくいんだよな〜」と思っているところに背の低い人が来たら落ちますし😂
「朝入ってほしいんだよな〜」ってときに朝入ってくれない人が来たら落ちますし😂
「この人〇〇さんとタイプ似てるな〜もう間に合ってるんだよな〜」とかでも落ちますし😂
採用なんてそんなもんなんです😂
本当に気にしないで次次受けるといいです!!!!!
(私も正社員面接めちゃ落ちました)
受かります、、、!!!
きっと、、、!!
もし受からなくても次です!!!
自信はなくさず!✨✨
ただタイミングが良くなかったなって思うことです!🍀
はじめてのママリ
確かにそうですね😂
きっと入れる時間帯がよくなかったんだと思います…
正社員は本当に難しいですよね…🥲
有難い事に第2候補の採用いただきました😂🙌