小学2年生の娘がいます。ずーと仲良く遊んでいた友達がいるんですが、2…
小学2年生の娘がいます。
ずーと仲良く遊んでいた友達がいるんですが、
2日前突然ママが遊んじゃだめっていうからもう遊べなくなっちゃったんだっと言われたそうです。
理由を聞いてもママがダメというからとのことで、落ち込んでいます。本人同士は遊びたいのに遊べないない状況です。
相手のママ連絡先も知っているんですが、
こちらの言い分や理由を話さずにいきなりバッサリ切るやり方はいかがなものなのかと思います。自分の子の話しか聞かずにスッパリと切られたためモヤモヤしております。
もう戻らず、他に遊べる子探したらと話してます。
どのように対応したら、いいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
理由は心当たり無いんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちも二年生ですが、ふだんはどんな遊び方をしていたのですか?
-
はじめてのママリ🔰
折り紙や絵を描いたりしてました。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。そこまで言ってくるということはたぶん娘さんにも心当たりはないけど何かがあったのかもですね。
- 1時間前
和三盆
お子さん同士、何かトラブルがあったのでしょうか…?よっぽどのことが無いと、お相手もその対応にはならないと思うのですがママリさんにお心あたりはありますか?💦
-
はじめてのママリ🔰
私にも娘にもなく。。でも、なにかあったんだと。1番仲良かった友達だったのでちゃんとお話を聞かずにバッサリ切られたのが残念と思う気持ちともうママ友としては付き合えないな、関わりたくないなって感情があります。
- 1時間前
-
和三盆
そうなんですね💦学校でだけでも、前みたいにお友達と仲良く過ごせると良いですね😢
- 5分前
はる
相手のお家とかに遊びに行ったりはしていましたか?
-
はじめてのママリ🔰
たまにしていました!
- 1時間前
-
はる
それだとお家で過ごしている時にマナーや言葉遣いなど何か不快なことがあったのかもしれませんね。
もしくはふだんは仲良しだけど、少し揉めたりした時に子どもが愚痴をこぼしたりしていてそれならばもう遊ぶな!となったとかですかね。
プライベートでは遊べないからこれからは学校で遊ぶようにしてねと伝えて終わりにします。
今の時代は親御さんが拒否したら学校外では遊べなくなるので大変です😮💨- 1時間前
まろん
相手に対しては何もしません。
お子様への伝え方は大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も私のことならもうバッサリきるんですが、子どものことだと違うのかなって思ったりで。。悩んでまして。
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お互いの家行き来していたのですか?家で何かあったか頻回だと相手のお母さんも忙しかったたり思うことはあったのかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
頻回はいってないですね、どちらかといえばうちに来る方が多かったですね💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
考えられるとしたら相手の家に行った時にお子さんが何かしたとかはないですかね?家って親見てる訳じゃないのでこういうことってあり得るかなと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本人に聞いても心当たりがないそうで。ただ悪いと思わずいっちゃいけないことを口にすることなどはあるので何かあったのかなぁと思ってます。