※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は家に息子の友達をあげたくありません。戸建てですが中古ですし汚い…

私は家に息子の友達をあげたくありません。
戸建てですが中古ですし汚いので😵💦
なので禁止にしてます。
最近近所の子から家でSwitchしようとお誘いがあり、外でしなさいと言い、遊びに行きましたが相手の親御さんが外も寒いしと家の中で遊んだそうです。

それから週1くらいで誘われるようになり家の外でと話しても親御さんが入れてくれるそうです。
初めて遊んだ時に迎えに行きましたが玄関先から綺麗に整頓されてて、息子も綺麗だった。また行きたい。と話してました。

こちらは誘えないのに申し訳ないと思うばかりで💦💦
家に呼べない方どうしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じで呼ぶのはNGにしてるので基本は公園で遊べないならダメだけど家にお邪魔するときはお菓子とかたまに持って行ってます🥹

はじめてのママリ🔰

それなら相手のお家の方に、なにかお礼の品をもっていくとかはどうですか?
うちも中古ですが、整頓したらきれいになりませんかね、、?片付けがにがてとかですか?

✩sea✩

うちも、我が家の家の中は禁止です!
私が片付け掃除苦手なのと、狭いのと、リビングにSwitch2が2台、Switchが2台、SwitchLiteが3台、モニター2台、テレビ、とあり、リビングすぐ横の部屋にゲーミングPCにSwitch2、Switch、モニター3台、とあるので、万が一壊れたり盗まれたりしたら、本当に困るので、家の中は禁止です!
良く遊ぶお家のママさんには、そのように伝えて、我が家では庭や駐車場でしか遊べなくてごめんなさい、と伝えています😊

ままり

子供3人いるので、一人オッケーにするとあとの二人もOKになってしまうので、家にあげるのはみんなNGにしています😅
お友達の家にお邪魔するときは、みんなで食べるだけのお菓子を持たせています。
あと、玄関ならいいよってお家もあります。