※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

次女がインフルエンザB型にかかり、長女も体調不良です。受診は朝か夕方、どちらが良いでしょうか。発熱からの待機が必要ですか。

おはようございます。

次女が数日前にインフルエンザB型になり、昨日の夕方から長女の体調が悪いです。熱はそんなに高くないですが、頭痛と気持ち悪さがあるようです。
おそらく次女のインフルが移ったのだと思いますが、今日の朝受診するか夕方受診するか迷ってます。検査せずにみなし陽性と診断されるなら朝でも夕方でも変わらないかな….?それとも念のためこの場合も発熱から12〜24時間待ってから受診した方が良いでしょうか?

コメント

まる

インフルエンザB型は熱がそれほどなくても頭痛や消化器症状に出ることがあります😭
今回は次女様が陽性ということなので、長女様も症状が出てから12時間ほど経過したタイミングで受診するといいかと思います。