赤ちゃんうまれたDヲタママさんに聞きたいのですが、赤ちゃんと2人でデ…
赤ちゃんうまれたDヲタママさんに聞きたいのですが、
赤ちゃんと2人でディズニーに行く場合、どのようにして行っているんですか?
・舞浜まで電車で2時間
・車運転できない
・今までは始発〜21時までパークに滞在していた
・ベビーカーと抱っこ紐併用で行く予定
電車は通勤ラッシュの時間は混みます。
始発の時間の混雑状況はわからないです。
16時くらいには切り上げたいので、
10時ぐらいの電車にのると、12時着で4時間しか滞在できないです
行きだけ3万かけてタクシー使ったほうがいいんでしょうか
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
朝のラッシュに揉まれたり、3万かけてタクシーで行くくらいならのんびり行って前泊しますが、毎回それは難しい感じですかね?
舞浜周辺に住んでればいいんですが、うちは主さんよりもう少し距離があるので(新幹線なら3時間、車なら4-5時間)、小さい子がいるとふらっと行ってふらっと帰ってくるのはハードルが高くなりました😔
はじめてのママリ🔰
東京から舞浜はとくに本数が多いので
その時間ならラッシュでもないし
満員ってことはないとおもいますよ!
いつもベビーカーで電車乗ってますが
その時間なら満員電車だったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
あ、4時間の滞在じゃ短いから
朝から行きたいってことですかね💦
私は朝9時前着くらいでよく行きますが
エレベーターはすごく並ぶけど
電車内はそこまで混んでないですよ☺️- 2時間前
-
ママリ
以前、独身だった時に平日だと7-9時は激混みで、その時間の乗車は難しいと考えています🥲
土曜ならどうかな?と考えるようになりました。- 2時間前
りた🌻
旦那の趣味も、自分の趣味も、子ども産まれてからは減らしてます。
そうしないと、子どもに負担がかかるし危険なので。
例えば生後3ヶ月未満の赤ちゃんにインフルエンザかかって高熱でたら、入院になるし下手したら死にます。
余程じゃなければ、そんな小さな赤ちゃん朝から晩まで連れ出そうなんて思う人はいないと思います。
連れて行くなら泊まりがけで考えますが、実家とか、どうしても仕方ない時だけですね😅
ディズニーだとか、旅行だとか、大人の自己満足や趣味に子ども振り回したりはしません。
大きくなったら一緒に楽しめますから、赤ちゃんのうちは行きません。
生後いつからディズニーに4時間、往復時間合わせて8時間以上も…赤ちゃん連れで外出なさる予定でいらっしゃるのかわかりませんが、まだワクチン接種もはじまってない今、連れて行こうとしているなら、子どもは預けて1人で行った方が安全だし、楽しめるのではないでしょうか?
完全ミルクや混合ミルクなら、その日だけ全てミルクにすれば預けられるので…。
-
ママリ
書き忘れてましたが生後半年を想定しています
- 2時間前
-
りた🌻
生後半年は離乳食もはじまる時期ですから、季節によっては荷物がえらいことになりますし、ワクチン接種だって順調にやっても落ち着くのは1歳すぎです。
また、生後半年は母体からの免疫も無くなる頃で、赤ちゃん自身が自己免疫を作り始める時期なので、一番感染しやすい時期です。
いまはねんね期だから動きませんけど、早い子で寝返りもうちはじめて、体重も重いので長時間抱っこ紐は辛いですよ。
どのみちママも赤ちゃんも大変です。
私も同じくらいの距離の場所に住んでますけど、赤ちゃん連れなら滞在2〜最長4時間が限界ですね。
慣れない場所で泣き止まないなんてこともあるでしょうし、授乳や離乳食お世話の時間もとらなきゃだから、結局楽しめる時間もほぼないです。
そうまでして、赤ちゃん連れて行きたいか?って思ってしまって、私は諦めちゃいましたよ😂
正直、生後半年の方が今より現実的じゃないと思います。
私もディズニーも好きですけど、子連れで行けたのは4歳からで、旦那も一緒に車出してもらって、子ども寝てる早朝から行って早め帰宅です。
長時間ディズニーにいたいなら、子ども預けて1人で行くしかないです。- 44分前
-
ママリ
私の友人は生後3ヶ月でディズニー行ってたので、行けてる人は行けてると思います。住んでる場所が違うので、電車状況も違うはずですが。
離乳食に関してはみんな半年から始めると言っていますが、私は7.8ヶ月まで始める気はないです。
ネッ友になりますがママ友がいてその人も8ヶ月のお子さんまだ離乳食はじめてませんでした。
大変か大変じゃないかは本人が決めることで、そこに対してとやかく言われるのはおかしいです。聞きたいのはそこじゃないです
たのしめるとかたのしめないとか、何も分かってないのにいうなって思います。パークにいて座ってるだけで楽しいのですがそれでもだめなんですかね?アトラクションは嫌いなので乗らないです。写真撮ったり、歩いたりしたいだけなのにそんなに言われると同じディズニー好きとしていい気しないです- 36分前
-
りた🌻
ならば、やってる人に直接聞いてみては。
子ども第一に考えるのか?
自分第一に考えるのか?
その違いです。
ディズニーすきですが、私はそれ以上に子どもの方が大事なんで。- 31分前
-
ママリ
生後1ヶ月の時点でもう6時間は外出しているので、そこに対しては何も思いません
そんなに気を張ってると疲れると思いますよ笑
もう返信いただかなくて結構です- 29分前
ママリ
一応、旦那がいるので、前泊とかは考えていなく、平日の旦那が仕事でいないタイミングに子どもと2人で行きたいっていうのがありました😭
もともと1人でディズニー行ってフラフラしているタイプの人間だったので、誰かがいると自由にフラフラできないというか、せかせかしてしまうのでちょっと嫌なんですよね…
はじめてのママリ
子連れで朝イチ無理、早めにアウパということだと、1人の頃のようにはいかないです😭辛いけど仕方ないと割り切るしかないと思います。
私が1人で行きたいときは夫が休みで子供をパークに連れて行かなくてもいいときに1日インパしてました!