※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫三太郎ママ🍀
子育て・グッズ

お子さんの、上の子と下の子の行事事が重なった事がある方にお聞きした…

お子さんの、上の子と下の子の行事事が重なった事がある方にお聞きしたいです!

長男が1年生になるので、今年から小学校の行事も入ってくるのですが、通ってる保育園と小学校の運動会が重なる事間違いない感じです😂
その場合、皆さんはどのようにしたか教えてください🙇‍♀️

現時点では、小学校の長男にはパパ。保育園組の3人には私が...長女は年中さんになるので今年は競技が終わり次第に上手くいけば小学校に向かおうかな...と思ってたりしますが、末っ子は親と観覧なので、見てくれる人がいなかったら親子競技に出れないので、末っ子は親子競技くらいなので、パパと小学校の方に行ってもらおうかな…なんて😂

近隣の小学校だったら、あらかじめ重ならないように設定されるけど、市外保育園なのでそんなのは通用しません🥺
経験ある方、経験談聞かせてください!参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ

年少の時と小1の時の運動会が被りました😭
下の子は私が、上の子は旦那に行かせて下の子の運動会の方が先に終わったので小学生向かいましたが閉会式でした😇
2年になったら私が見に行くつもりでしたが日にちがずれて療法見に行くことができました👏🏻✨

• 一姫三太郎ママ🍀

一姫三太郎ママ🍀

お忙しい時間にお返事ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり下の子はママが行きますよね🤔でも両方見れる事が1番ですよね✨
    毎年、重なる事99%間違いない感じなので、6年間見れないの辛い...なんなら長男6年生の時と三男が年長の時の最後の運動会が重なると思ったら悲しい😭
    とにかく、重なってしまったら、少しでも閉会式でもいいので、見れることを信じて向かおうと思います!(笑)

• 3時間前