※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子達がインフルエンザ中、元気でなかなかうつらない1番したの2歳児…

上の子達がインフルエンザ中、元気でなかなかうつらない1番したの2歳児は園に預けていいと思いますか?

園の方針とか、細かい規定は特に無いです。
ママが忙しい時は全然預けていいよと言ってくれる園です。

マナー的な感覚としては、元気な下の子も休ませる人が多いんでしょうか?(濃厚接触者的な感じで)

コメント

まり

うちの小学校なんかは、兄弟がインフルとか親がコロナでも本人が風邪症状なければ登校させて全然大丈夫ですって感じだったり園によって違う可能性もあるので聞いてみるのが1番いいかと思いますよ☺️親として下の子預けられるなら預けて上の子をゆっくり看病したいとか症状まだ出てないけど下の子預けていいのかなとか不安になりますよね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいんですよね。
    やさしい園だから甘えてますが、
    細かい規定を言われる方がこっちはもしかして迷惑かな?って悩まずに決断できるので💦

聞いてみます。
    ありがとうございました。

• 2時間前
はじめてのままり

私は預けてます💦
感染者を休ませたいのと、在宅勤務で仕事しています。
ただ園に許可は取ってます(園長に聞いてます)

うちは門での引渡しになるのですが、感染者の子どもは門まで連れて行けないので、
お留守番できるor車で待てる とかでないと難しいかなぁとは思います🤔

送迎の関係で休ませる方もいれば、移すかもだからということで休ませる方もいらっしゃると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうするかは人それぞれなんですね。

よっぽどキツくないと寝てくれなくて遊んだりするので、家にいる方が移る率が高そうで。私としては預けたいです。

ありがとうございました。

• 1時間前