コメント
はじめてのママリ🔰
出生前診断の説明の時に2倍以上のリスクはあるって聞きました
ただ2倍なので爆発的にリスク高まるわけではないし、絶対でもないから心配し過ぎはよくないです。
とも言われました!
ママリさん
そりゃもちろん高まるんじゃないでしょうか。とくにダウン症発症リスクはかなり高まるかと😢
実際身内で40で妊娠出産した方いますがダウン症でした。
2人目欲しいならなるべく早やめにチャレンジしてみた方が個人的にはいいと思います🥹✊
-
はじめてのママリ🔰
やはり高まりますよね
出生前診断は受けようと思います😭早めにと言っても結局38歳とかあまり変わらないですが💦- 2月6日
-
ママリさん
いや、38と40でも調べたらわかりますがかなり違いますよ。ただそれをどう受け取るかはその人次第だと思いますが…🥺
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
41で出産予定です😃障がいなんて気にしないです😊福祉的支援もあるしその子らしく生きていければいい!って思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那に相談した時もはじめてのママリ🔰さんと同じことを言ってました!
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😊どんとこい!どうにかなります!
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
2倍以上のリスクがあるんですか!?
確かに心配し過ぎは良くないですよね⋯
はじめてのママリ🔰さんは出生前診断を受けたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
リスクは高まるみたいです😭
ただ絶対でもないから、心配し過ぎは良くないとは言われました!
受けました!命の選択をするというよりは、事前に知れてると準備(心の準備や、国や地域の支援等調べられる。sns等で事前に調べられる)出来るし受けました😊
はじめてのママリ🔰
あっ!ただ、成長家庭で分かる発達障害は出生前診断では調べられないです💦
トリソミーは調べる事出来ます!