※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるる
ココロ・悩み

大好きな弟夫婦からの妊娠報告…!普段から仲良しなだけあって嬉しいし、…

大好きな弟夫婦からの妊娠報告…!
普段から仲良しなだけあって嬉しいし、おめでたい事だし、私も楽しみなのに不妊治療をしている身からすると複雑な気持ちになります。嬉しさ半分、素直に喜べない自分半分みたいな。そんな自分にも嫌気がさしますㅠㅠ

優しい言葉はかけてあげれるけど、本人達の前で旦那の前で泣き出しそうな気持ちになってしまわないか不安です。せっかく明日久しぶりに会うのに…今後どう気持ちを紛らわせたら良いでしょうか。同じ経験をされた方いますか?

比較的色々気にしない性格なのに、結構きついです😂🥲笑

コメント

ままり

同じ経験しました。不妊治療中に義理姉の妊娠をしり、妊娠中のパーティーに呼ばれて参加しましたが辛かったです。でも頑張って元気にしていましたが、その後旦那と二人でご飯を食べにいき、不妊治療が一旦終わった時だったので赤ワインを久々に飲んだら ワインの香りが懐かしくてなんか心に染みて、旦那の優しさも心に染みてレストランで涙ぼろぼろ 辛いって素直に旦那に話しました。
素直になっていいんですよ
泣いて良いんですよ。
でも 今では逆の立場になってしまって 私が妊娠中義に義姉が2人の双子を流産。。それもそれで立場的に辛かったです。
義姉もきっと 当時は私にどう振る舞って良いのか分からなかったのではないかなと思って今いましたが 凄く喜んでくれて。。

自分の気持ちに反することなく生きて良いといもいます。
でも 人間として葛藤があるのは自然な事です。

• ままり

ままり

最後の でも は打ち間違いです。💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も不妊治療期間長かったのでお気持ちわかります。

不妊治療してる人は誰しもが抱える気持ちだと思います。
自分が嫌になりますよね。

ただ、ご主人の前では泣いていいんじゃないですか?