ちょっと本当に性格悪いんですけど、車にbaby in carのステッカー貼るの…
ちょっと本当に性格悪いんですけど、車にbaby in carのステッカー貼るのちょっと浮かれてる感じがしてつけてないんですけど同じような人いますか?
浮かれてるっていう言い方が良くないですが、なんでしょう…子供がいます!って大っぴらにいうものでもない気がしてしまい😶
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひよこ
日常的に車乗られてますか?🤔
車社会で毎日乗りますが、子持ちはほぼ貼ってますよ🥹
貼りたい人が貼るというより、もしもの時に貼るものなのでそう思われてるならめちゃくちゃ心外です😂
mamari
不妊治療をされてる方や子供がほしくてもできない人が見るとキズついてしまうのかな…とは思ったことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのです!
つけてる人に対して浮かれてるな〜て思うわけじゃなくて、そういう人がいる中つけるのが、なんかそこまで公に言うことでもないのかも…とか思って恥ずかしくなっちゃって😵- 1時間前
-
mamari
言われてること分かります!
マタニティマークもつけると逆に意地悪されたり、押されたりすることもあるみたいですもんね…😟
世の中いい人ばかりではないし逆に弱い者を狙ってくる人もいるから、baby in carもマタニティマークもあえてつけない人はいると思います💨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか文面だと上手く伝わってなかったのでわかっていただけてよかったです🥹
イジワルされるとも聞きますし車も煽られたら怖いなとかも思うと余計につけなくてもいいかもとか思っちゃって😵
もちろん必要性も知ってるんですけどね…- 1時間前
もも
性格悪くないですよ。必要性感じないので貼っていません。事故したときにというけど、チャイルドシートあれば可能性としてわかるんじゃないかなと思います。
みんな貼ってるから貼ってるのかな?と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
なんか書き方が上手く伝えられなかったのですがよかったです😵
万が一の時と聞きますが私もチャイルドシートあればわかるのでは?と思ってはいました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
はい!私一緒です🥹
毎日車乗ってますが、ママリさんと全く同じ考えで貼ってません🤣
貼ってる人を否定したい訳じゃないんですよね、自分の中でわざわざ子供います!って分かるようにするのが恥ずかしいというか、、、。
我ながら捻くれてるなぁとは思ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ考えの方いらっしゃってちょっと安心しました🥹
まさにそうなんです!貼ってる方に思うわけじゃなくて自分の中でなんです!
必要なのは知ってるんですけど、それを考えても中々貼るまでにはいかなくて…!
捻くれてますよね😮💨- 1時間前
ままり
海外である女性が交通事故で救助され、病院に運ばれました。
数日後意識を取り戻した女性が言った言葉は「私の赤ちゃんはどこ?」
事故車を調べたら亡くなった状態の赤ちゃんが座席の下から見つかりました。
…というところから、救助隊に注意喚起をする意味もあってできたステッカーだと聞いたことがあります。
ステッカー見るとこの話を思い出すので、浮かれているイメージはなかったです。
はじめてのママリ🔰
つけてないです。
なんとなくお気持ちわかります。
自分のことで言うと、必ず子乗せとも限らないし、走行中に子育て世帯だと素性を明かすことになるので、変なあおり運転や車上荒らしなど、犯罪(?)のターゲットになりそうで、怖いです。私は今の住まいが出身地ではないのですが、ここは車関係で舐める、舐められるみたいな文化の人が一定数いる気がしてます🙄
緊急事態のときは、子の有無に関わらずチャイルドシートをつけたままなので、救助の方には気づいていただきたいですね。
車社会の田舎住まいですが、車種的にファミリーカーだと貼りやすいのでしょうが、そうでないと貼ってない場合をよく見ます。
個人的には、駐車場でステッカー貼ってる車をみかけたら、その車の子連れが乗り降りしやすいように、わざわざ隣にとめないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
毎日乗っています!
私の周りはつけてない子も結構いるので!
他の人を見てあの人浮かれてるな〜と思うわけじゃなくて、自分がつけるのがちょっと小っ恥ずかしくてつけてないから同じような人いるのかな?と思ったのです!
マタニティマークも私はなんだか恥ずかしくてなかなかつけれずにいたので😵
ひよこ
なるほどです😂
読み違えてましたね、すみません🙇♀️