※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の自転車について。身長が133センチあり、大きいため24インチの自転…

子供の自転車について。
身長が133センチあり、大きいため24インチの自転車を購入しようと思っています。自転車はハンドルがまっすぐなタイプ(トンボ?)と曲がっているタイプ(カマキリ?笑)どちらが乗りやすいとかあるのでしょうか?今日たまたまみた自転車がトンボ型でした。みなさんのお子さんはどうですか??

コメント

ちゃ

まっすぐなタイプ買いましたが、曲がってるタイプで練習していたのもあってまた練習のような感じになりました🥹
が、数日練習したら慣れてきましたよ✨
ブレーキがかけづらいのと、肘を伸ばして乗る姿勢になるのが慣れないみたいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちがいいとかあるんですかね??

• 1時間前
  • ちゃ

ちゃ

自転車屋さんで聞いたんですけど、好みですかね〜って感じでした🥹
    男の子の自転車はマウンテンバイク系が多いからか、ハンドル真っ直ぐのものが多いですよね!
    もう乗れるなら少し練習すれば慣れると思うのでお子さんの好みで良いと思いますよ☺️娘も今乗りこなしてます♪

• 1時間前