彼氏と同棲中で、家賃などを半分もらっていますが、毎回遅れて渡されて困っています。今月はまだもらえておらず、こちらから催促した方が良いでしょうか。彼のだらしなさが気になります。
彼氏と同棲をしてて
私の家に来たため、家賃光熱費食費のお金を半分貰ってるのですが
いつも月末すぎて次の中旬とかに渡してくるので
家賃とかの支払いも月末だし
先月に31日までには欲しいと言い、了承してくれました(給料日は25)
でも今月まだ貰えてません
30.31.2/1と彼はライブでいなく
その後すぐに私の誕生日だからばたばたしてるのもあり
遅いのかなって思ってましたが
今もう5日です。
私はあっちから渡してくれるの待ってるんですが
こっちから行った方がいいですよね。
最近決めたばっかりなのに
初っ端にこれじゃ、彼、だらしなくないですか?
モヤモヤするのですが、、、
こっちからなんて言ったらいいのかも難しいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ
私の旦那と同タイプですね…
甘やかしたらつけあがるし、悪いこと(渡すの遅れること)してる自覚も無いし、お金に対して良くも悪くも無関心なんだと思います。。
本人は『最終的に払ってるんだから問題ないっしょ』って思ってるハズ…😑
31日と言わず、給料日が25日なら26日に自分から主さんへ渡すようにするというルールにして、貰えなかったら気にせず主さんは催促する、催促が続くことは主さんのストレスにもなる(と思う)ので同棲は解消するし、それに伴う引越し費用も一切負担しないというような厳しめのルール設定をすることをお勧めします😩
お金にだらしない奴を相手に選ぶとほんっっっっとうに苦労しますよー
マジでお勧めしません!!笑笑
コメント