コメント
はじめてのママリ🔰
下の子早産生まれ。
産まれて1ヶ月ぐらいとき脳内出血しており、まだその時脳性麻痺なるかは分からない感じでした💦
6ヶ月とき、首座ってなく7カ月頃に首座るようになりました!
おもちゃ興味なく寝てること多かったです🤔
その時まだリハビリしてなく経過観察でした💦
1歳半すぎにMRIもう一度とり脳室周囲白質軟化症、中度診断されました!
現在、5歳、歩行出来ますが筋肉弱いなどあり装具履いて歩行してます!
装具なしでも歩行出来ますがフラフラなったりします🤔
歩行距離歩けないなどありますが、外遊び大好きです😀
医師からは、脳内出血とき歩行は難しいと言われましたが歩行しました😭
医師も驚きで、子供の力凄いと医師言われました!
発達障害ありますが、会話出来ます😀!
同じ年の子比べたら発達遅いですが、うちの子ペースで発達してます☺️
はじめてのママリ🔰
凄いです✨️
1歳半でMRI、違和感があるとか色々気になられて撮ったんでしょうか?それとも医師の判断ですか?
はじめてのママリ🔰
医師の判断です!
未熟児生まれた子は1歳半なったら必ずMRI決まっており1歳半なってから撮りました!
1歳3ヶ月あたりから発達何となく遅れあるだろうなぁ感じでした😅
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます。
なんとなく遅れがあるだろうと思った部分はどんな所でしょうか?
すみません、こんな質問攻めしてしまって。
はじめてのママリ🔰
運動面発達、少し遅れてる感じなのと、よく寝る子だなぁと言う感じありました🤔
遊ぶことなくほとんど寝てて、未熟児だからか?疲れすいのかなぁけど、めちゃ寝るなぁと言うありました😅
一度ねると3時間以上寝ており、物音しても全く起きない、お腹すく感覚無いのか?起きないとか普通ありで。
お昼寝3回はしてました😅
朝、昼、夕と3時間ねて
必ず夜8時には寝ると言う😅
夜7時まで一切起きないです🤣
これが発達遅れかは分からないですが、寝すぎってほど寝てました🤣