※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2/3の節分の日。5歳の子供が豆まきを楽しみにしていました。ですが旦那…

長文失礼します。
2/3の節分の日。5歳の子供が豆まきを楽しみにしていました。ですが旦那は全く帰ってこず…。すると5歳の子供が「僕が鬼してあげる!」と言ってくれました。下の子にも新聞紙で豆を作ってくれて楽しみました。本当は鬼に豆投げたいのは自分なのに、下の子を楽しませてあげるために鬼をしてくれました。旦那は23時頃帰宅。
翌朝子供が鬼退治したかった😢と旦那に言っていて、今日は早く帰るからと約束していました。ですが連絡もないまま結局23時頃帰宅してきました。これは絶対パチンコだと思い、かまかけて問いただすと2日ともパチンコ行っていたことがわかりました。子供と約束してたのにパチンコ優先したことに腹が立ち、子供が可哀想なり、私自身も一人で家事育児していることが虚しくなりました。旦那は全く悪びれた感じはありません。約束してたのになぜパチンコに言ったのか聞くと「少しと思ったら当たって帰れなくなった。もう行きません。それでいいでしょ」と逆ギレ。そもそも行くなよって感じです。ちなみにウソついてパチンコ行ったり、仕事サボったりするのは初めてではありません。毎回もう行かないとその場しのぎに言っています。私は行くなとは言っていません。行くなら連絡してほしいと伝えています。
文章が長くなりましたが、とにかく楽しみにしていた子供を思うと可哀想でなりません。自分優先な旦那に嫌気がさします。いりません。
こんなことで怒る私は心が狭いのでしょうか?嘘ついてても気にせずパチンコくらい自由にさせるべきですか?

コメント

ままり

バカ旦那。このひとことに尽きる…
子供との約束破るって最低ですよね。理由が仕事なら百歩譲ってまだ許せるけど
それでも連絡は絶対しろ!だし、当日に約束破ったんだから翌日は死にものぐるいで約束守れよ、って感じです。
豆まきしたいなんてあと何年言ってくれるのか。
お前のパチンコは死ぬまでに何回でも行けるだろ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はお父さんのこと大好きなのに見ていて可哀想になります。
    パチンコは死ぬまでに何回もいける…本当にそうですよね。子供との時間は今しかないのに。バカ旦那と言ってもらい、ありがとうございました🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いや、もうパチンカスの一言ですね。
まだまだ父親にはなれてないんですね…子供と過ごす時間なんてあっという間で、パチンコなんて歳とってもいけるのに残念すぎますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が可哀想で気持ちが沈んでましたが、パチンカスに笑ってしました🤣今後は心のなかでそう呼びます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、本当沈みますよね。ぜひ、そのうちそんなにパチンコ玉が好きなら玉同士で結婚でもしろ!と私なら言ってしまいますね←
    まぁ、うちも仕事言い訳に時間に帰ってこない事多いんで、マジ男ってやつは…と思ってます😮‍💨
    ちなみにうちも節分は体調悪くてまだやってないので、あのテトラポットみたいな三角のやつとギザギザになってる飴みたいな個包装のマシュマロを沢山買ったので旦那にはパンツ1丁で鬼役してもらって思いっきり投げつけようと思ってますよwww

• 1時間前
⑅◡̈*

嘘ついてパチンコ行くような旦那、しかも仕事もサボって?
いらないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘ついてパチンコ、仕事サボってパチンコ、YouTubeでもパチンコの動画。やばくないですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対許せないです!!!
こっちは常に子供第一なのに、自分のことを優先させるのはほんとに腹立ちますよね😤😑
うちの旦那も自分ファーストのところあるのでお気持ちすごくわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。こっちは何をするにも子供ファーストで行動したりして考えてるのに、旦那は自分優先で思い通りにならないと嘘つく、キレるとか最悪ですよね…。

• 1時間前
23歳プレママ

あなたのことが心配だから🥹とギャンブル外来に連れていくのはどうでしょうか。子どもとの約束を破ってまでいくのは病気だと思います。

ママリ

いや〜5歳のお兄ちゃんのこと思うと涙出そうになりました😣
うちの旦那もパチンコ行きますたまに。そして嘘ついて行かれたことも6回あります。わたしも同じで、行くなとは言ってなくて連絡して欲しいって言ってるのに通じないんですよね🫩
ただうちはそこまで頻度が高くないのと、子どものこと大好きなので同じ状況だったとしても子どもとの約束破ることは絶対しないです。パチンコ云々ってより子どもを悲しませていることに腹が立ちますね。ほんと、腹立ちます。