※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

先輩ママさん教えて下さい😫PTAのことでお伺いさせて下さい。進学先の小…

先輩ママさん教えて下さい😫
PTAのことでお伺いさせて下さい。進学先の小学校のPTAが任意です。周りの加入している先輩ママさんに聞いたところ加入しててもしてなくても何か仕事が発生した時はボランティアを募集するくらいで今まで何か役割を割り当てられたことはないと仰っていました。ただ、PTA会費として年間数千円払うくらいだと。
未加入のママさん達はお金を払うのが勿体無いし、PTAからのお祝いの品などはもらえるから入らないデメリットがないとのことで入ってないそうです。
皆様ならどうされますか?
本当に将来的にもずっとデメリットはないのでしょうか?中学受験などは今のところ考えてないですが、そういったことをする場合入っておくと情報が回ってくるとか、学校の様子が分かるとかメリットはありますでしょうか?

コメント

うに

今上の子が4年生です。
うちは入っていますが下の学年ほど参加者が減ってるそうで、半分くらいしか入っていない学年もあるとか。

負担はそもそも少なくて、やりたい!という方がやってくれている感じ。私もまだ何もしたことはありません。

特にデメリットはないと思いますよー。