※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園前の準備って、1.2日あればできますか?制服大きいのを縫い上…

幼稚園入園前の準備って、1.2日あればできますか?

制服大きいのを縫い上げ?や、もろもろに名前つけたり、するくらいですかね?

3月下旬に説明会なのですが🥹

コメント

ままり

幼稚園によるかもです🥺

うちの園は体操服(上下)やスモック、体操袋などに大きさ指定のゼッケンを縫い付けないといけなくて、結構時間かかりました😂
ミシンがあれば早いと思いますが💦

3月下旬は遅いですね😳
例年それでクレームがないなら、そんなに準備するものないのかもしれないですね!😆

ままり

やる気があれば、、笑
わたしは1、2日では無理でした😂
物品は事前にもらえてたのでよかったですが、その他諸々ハンカチやら上靴袋など買い出しが大変でした😂

ママリ

うちは子供が寝たあと、旦那とコツコツやって、1週間くらいかかりました💦子供起きててもできるなら、もっと早かったんですが…1番大変なのは、ミシンで全部手作りしたとこです!あと手書きじゃなくて、全部シールをプリントして、貼ったとこですね💦クレヨン1本1本、絵の具もひとつずつで💦アイロンシールもひとつひとつ、つけるの大変でした😅バック系を購入して、名前手書きなら、時短できると思います!